Когда необходим строительный контроль

Когда необходим строительный контрольСтроительный контроль – это процесс, который необходим не только застройщикам. К подобной услуге нередко прибегают органы власти, а также будущие владельцы сооружения. С помощью строительного контроля можно убедиться в том, что процесс эксплуатации конструкции будет безопасным. Итак, давайте разберемся подробнее с особенностями процедуры.

Какие организации осуществляют строительный контроль?



Функции исполнения строительного контроля – это задачи, которые стоит доверить бригаде профессионалов. Они должны обладать соответствующими навыками, а также иметь в арсенале подходящую технику. Нормативы строительного контроля нельзя назвать строгими, о чем стоит помнить.

Например, следить за соблюдением правил может строительная компания, вооружившись поддержкой застройщика. У сотрудников должен быть трудовой договор, а также приказ, который перекладывает на людей контрольные функции. Также понадобится инструкция, в которой подробно прописаны основные обязательства сторон.

Когда необходим строительный контрольКогда необходим строительный контрольКогда необходим строительный контрольКогда необходим строительный контроль


Контроль проводится контрагентом и техническим заказчиком. Помните о том, что всего одна сторона не может проводить экспертизу. Если у строителей и застройщика нет соответствующего оборудования, а также конкретных навыков, то можно обратиться к профессионалам за помощью. Необходимо искать компании, которые имеют право контролировать подобные процессы.

К подобным компаниям предъявлены строгие требования. В штате должно быть более шести сотрудников. Помимо этого, работники должны специализироваться в различных направлениях: геодезических, вентиляционных, архитектурных и так далее. В противном случае организация не справится с подобными задачами, поэтому результаты труда специалистов будут малоэффективными.

Когда необходим строительный контрольКогда необходим строительный контроль


Если говорить о контрольных мероприятиях, то в них может принимать участие автор, который занимался подготовкой проекта или технической документации. Это – авторский контроль, который даст возможность достичь эффективных результатов труда специалистов.

Статья была опубликована: 24-07-2019, 14:53
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?