Профессиональный такелаж трансформаторов

Профессиональный такелаж трансформаторовПеремещение крупногабаритных трансформаторов — процесс, требующий тщательного профессионального расчета, наличия специализированной техники, четкой логистики. От качества предоставленных услуг по перевозке зависит сохранность и последующая работоспособность дорогостоящего оборудования.

Особенности подготовки к такелажным работам



Устройства могут перевозиться как в целом, так и в разобранном виде. Трансформаторы, транспортируемые в полном сборе при такелажных работах должны быть залиты маслом до необходимого уровня.

Для погрузки на платформу для перевозки оборудования мощностью свыше 2600 кВ производится демонтаж трансформаторов со снятием радиаторов.

Аккуратная и профессиональная разгрузка производится с соблюдением требований техники безопасности:

  1. определяется соответствие мощности подъемных кранов весу оборудования;

  2. испытывается система тормозов крана;

  3. проверяется удаление всех распорок, упоров, растяжек;

  4. создаются условия для правильного расположения такелажных строп — углы расхождения не выше 60 градусов, а наклон к вертикали — не более 30. Также определяется необходимость применения траверсы;

  5. места соприкосновения трансформатора со стропами прокладываются материалом для защиты от перетирания.


Все этапы проверки проходят визуальный контроль опытных специалистов по транспортировке трансформаторов.

Приемка при разгрузке оборудования



До начала работ по разгрузке трансформаторов заказчик услуги транспортировки вместе с представителем перевозчика производит приемку, результаты которой заносятся в акт. Специалисты осматривают оборудование и оценивают комплектность деталей, целостность и надежность транспортировочных креплений, отсутствие деформаций на корпусе, трещин и сколов на фарфоровых элементах, герметичность сварных швов, целостность пломбировки кранов для масла, надежность заглушек на резиновых прокладках укрепления торцов.

Очевидно, что сложными технологическими операциями по перевозке тяжелого оборудования должны заниматься профессионалы. В России не так много компаний, обладающих кадрами с достаточным опытом в этой области, собственным парком погрузочной и автотехники. Примером такой организации может служить Группа компаний Кин-Марк, участвующая в осуществлении проектов федерального значения. Выбор надежного перевозчика, предоставляющего гарантии на свою работу, дает уверенность в соблюдении сроков доставки и сохранности перевозимого оборудования.
Статья была опубликована: 25-07-2019, 15:49
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?