Дополнительные расходы на покупку недвижимости в новостройке

Дополнительные расходы на покупку недвижимости в новостройкеПриобретение квартиры в новостройке сопровождается своими нюансами. Люди ориентируются на стоимость и не принимают во внимание, что к окончательной сумме необходимо добавить еще несколько тысяч. Это – расходы на комиссию, государственную пошлину, дополнительные услуги. Итак, на что нужно выделять бюджет, а от чего стоит отказаться?

Заверение документов нотариусом



Оно понадобится в том случае, если в сделке принимает участие супруг или супруга, дети, не достигшие 18-ти лет, или вы хотите оформить приобретение недвижимости в ипотеку. Нотариусу нужно будет заплатить 3 000 рублей. Если отказаться от его помощи, то можно сэкономить, но придется решать множество вопросов своими силами.

Договор долевого участия



За регистрацию ДДУ в реестре России положена пошлина до 175 рублей. Ее оплачивают в обязательном порядке. Данная сумма не такая уж и большая, поэтому вы можете добавить ее в пункт расходов. Без договора долевого участия вы не будете обладать полноценными правами на владение недвижимостью.

Комиссии за безналичные расчеты



Если вы собрались перевести крупную сумму денег, то придется отдать несколько тысяч рублей в качестве комиссии. Размеры комиссии широко варьируются, ведь сумма зависит от конкретной суммы перевода, а также от тех условий, которые установлены в банке. Внимательно их изучите, поскольку нередко комиссии необоснованно крупные. Лучше сравнить несколько разных предложений и выбрать наиболее выгодный вариант, поскольку это позволит сэкономить существенные денежные суммы и не переплатить за приобретение недвижимости в новостройке. Уточнить вопросы можно в компании Art estate в удобное время.

Платежи за коммунальные услуги



В момент получения ключей вам необходимо совершить опережающий коммунальный платеж сразу на 4 месяца вперед. Если брать среднюю итоговую сумму, то она может достигать 20 000 рублей. Без этого тоже невозможно обойтись, ведь без такого момента невозможно получить квартиру в пользование.

Ипотека



Если вы оформляете ипотеку, то банковское учреждение возьмет комиссию, размер которой варьируется от 1 до 1,5% от общей суммы кредита. Страховка недвижимости – 0,22%, а страхование работоспособности заемщика – 2%. Это именно те моменты, которые стоит принять во внимание.
Если вы не можете разобраться в вопросах ипотеки, то стоит обратиться к опытному брокеру. Он поможет определиться со всеми важными нюансами.
Статья была опубликована: 1-08-2019, 18:26
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?