Косметический ремонт квартиры или дома. Небольшие советы

Косметический ремонт квартиры или дома. Небольшие советыСо временем любимый интерьер квартиры надоедает. Обои, цвет дверей и отделочные материалы теряют привлекательность и уникальность. Хочется что-то обновить, освежить, придумать новый интерьер. Простой косметический ремонт – это лучший способ обновить интерьер. Кстати, если не хочется возиться с ремонтом самому, рекомендую обратиться в компанию Молоток.ру.

Дизайн интерьера можно придумать самостоятельно, на свой выбор, но необходимо учитывать:

✔ как освещено помещение, на какую стенку больше падает солнечный свет, чтобы правильно разместить люстры и светильники;

✔ как будет расставлена мебель;

✔ на какую из стен больше обращаете внимание, а какая должна остаться менее замеченной. Стены, которые будут больше привлекать внимание, нужно оформить наиболее интересно и качественно;

✔ что конкретно хотите сделать и на какую сумму.

Косметический ремонт квартиры или дома. Небольшие советыКосметический ремонт квартиры или дома. Небольшие советыКосметический ремонт квартиры или дома. Небольшие советыКосметический ремонт квартиры или дома. Небольшие советы


В этом случае вы сами себе дизайнер, потому что творите на свое усмотрение и своими руками.

После выбора дизайна, нужно составить список строительных материалов и инструментов, необходимых в ходе проведения ремонта, к слову сказать компания Молоток.ру сможет их доставить к в кратчайшие сроки на объект если вы примете решение заказывать ремонт квартиры у них.

Материалы необходимо покупать с запасом, потому что в ходе ремонта может не хватить куска обоев, а в магазине, где вы их приобретали, они закончились. При выборе материалов, внимательно изучите инструкции к ним.

Порядок ремонтных работ которые проводит компания Молоток.ру:
  1. Черновые работы - убрать или накрыть пленкой мебель. Подготавливаем стены и потолок к предстоящей отделке - сдираем старые обои, зачищаем вздутую краску на окрашенных поверхностях. Избавляемся от всего, что пришло в негодность или надоело. Заранее нужно снять верхние панели с выключателей и розеток, и замуровать малярным скотчем, предварительно отключив электричество. Если решили поменять простой ламинат, линолеум или деревянные доски, нужно содрать до начала работы по отделке, потому что будет очень много грязи и пыли.

    Важно начинать ремонтные работы с потолка, а потом переходить на стены, чтобы не забрызгать новые обои, когда будете красить потолок.

    Удалением старой краски с оконных рам, подоконников, дверей перед покраской нужно заниматься только в том случае, если она вздулась и отслаивается. Эта работа очень трудоемкая.

    Косметический ремонт квартиры или дома. Небольшие советыКосметический ремонт квартиры или дома. Небольшие советы


  2. Чистовые работы - отделка. Начинаем с потолка: грунтуем, шпаклюем, шлифуем, красим. Стены делаем в том же порядке, только вместо окраски можем поклеить обои. Затем окраска окон, откосов, подоконников, если они не из ПВХ, батарей и дверей.


Важно начинать ремонт с самой отдаленной от входной двери комнаты, чтобы не повредить и не испачкать уже отремонтированные стены.


Результат косметического ремонта – это обновленный интерьер, свежий вид, уют и хорошее настроение.
Статья была опубликована: 5-08-2019, 18:24
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?