Почему стоит выбрать матрасы ортопедические

Почему стоит выбрать матрасы ортопедическиеОртопедические матрасы – это специальные изделия, предназначенные для здорового и комфортного сна. С помощью подобных моделей можно полноценно отдыхать, что положительно отразится на общем самочувствии. Вы можете узнать подробнее про матрасы ортопедические можно узнать из интернета. Но в чем их особенности и преимущества?

Какими преимуществами обладают ортопедические матрасы?



Специалисты разработали ортопедические матрасы, которые придают телу комфортное положение для полноценного сна. Помимо этого, модели оказывают лечебно-профилактическое воздействие на опорно-двигательный аппарат.

Принцип действия приспособлений состоит в том, что они не допускают сглаживание или усиление изгибов позвоночника. Уникальные наполнители позволяют матрасу принимать форму тела человека, а также амортизировать его. Средний срок службы подобных матрасов варьируется от 8 до 12 лет. Но если сделать выбор в пользу модели эконом-класса, то срок ее службы составит не более пяти лет.

Основные разновидности ортопедических матрасов



Удобные приспособления для сна можно разделить на пружинные и беспружинные модели. Пружинные матрасы делятся на модели с зависимыми и независимыми «боннелями». Зависимые пружинные блоки отличаются тем, что при нажатии на определенный участок усилие передается соседним областям. Значит, можно получить интересный эффект гамака.

Ортопедические матрасы с зависимым пружинным блоком отличаются доступной стоимостью, но срок их службы минимальный. Если говорить об устройстве независимого типа, то здесь пружинные блоки не имеют между собой связи. Каждая боннель заключена в отдельный прочный чехол. Сложные конструкции не позволят матрасу продавливаться, поэтому тело человека будет в правильном положении.

В ортопедических матрасах используются мультипакеты или НПБ. Главным отличием моделей является количество пружин на квадратный метр пространства. Ортопедические матрасы могут быть мягкими, жесткими или средней жесткости.

Участки разной жесткости нередко объединяют в одной модели матраса. Если в конструкции нет пружин, то это значит, что она создана из пористых материалов. Они характеризуются отличным уровнем упругости. Защитой матрасов является прочный чехол, изготовленный из тканей, которые не препятствуют свободной вентиляции.

Статья была опубликована: 7-08-2019, 22:02
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?