Продажа земли под строительство дома

Продажа земли под строительство домаЗемельный и строительный бизнес - очень выгодные сферы предпринимательской деятельности. Конкуренция в этих областях весьма высокая, спрос на услуги как фирм, занимающихся обменом и продажей земли, так и фирм, специализирующихся на строительстве отдельных домов и поселков, постоянно растет, например сейчас продается земля на берегу Оки и успейте ее приобрести. Население России наконец-то оценило по достоинству западное разделение "город для работы, пригород - для жизни" и начало переезжать из комфортабельных, но все-таки многоквартирных домов в свои личные коттеджи и частные дачные домики.

Продажа земли под строительство дома - это сфера деятельности, в которой случайные лица встречаются очень редко. Как правило, подобные операции совершаются между крупными компаниями, одна из которых, скупив землю в определенном районе, продает ее второй под застройку целого коттеджного поселка. А частное лицо может только купить готовый дом.

Продажа земли под строительство домаПродажа земли под строительство домаПродажа земли под строительство домаПродажа земли под строительство дома


Конечно, существуют и другие варианты. Продажа земли под строительство может осуществляться бывшими владельцами участка. Возможность приобрести землю у физического, а не юридического лица встречается довольно редко, и имеет одно несомненное преимущество - это наверняка обойдется дешевле. Однако существуют и минусы. Покупая землю в специализирующейся на этом фирме, вы можете быть уверены в том, что продавец предоставит вам весь необходимый комплекс документов.

Соответственно, вы будете знать, что участок уже подвергался межеванию, можете запросить результаты проводимой санэпидстанцией экспертизы почвы и воды. Кроме того, из документов станет понятно, возможна ли планировка участка в зависимости от желания клиента, или же на земле существуют объекты, не подлежащие сносу и уничтожению. Если же вы предпочтете купить участок земли под строительство у частного лица, то многие юридические аспекты сделки могут остаться без вашего внимания.

Продажа земли под строительство домаПродажа земли под строительство дома


Любой продавец старается представить свой товар в наиболее выгодном свете, и если фирма больше заинтересована в сохранении своей репутации, то для обычного человека важнее всего собственная выгода и скорость продажи участка. Разумеется, выбор продавца всегда остается за покупателем, однако покупка земли - это серьезное вложение капитала, и следует подходить к этому делу с осторожностью.

Статья была опубликована: 7-08-2019, 23:17
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?