Особенности и правила установки газового котла

Особенности и правила установки газового котлаПокупка газового котла, это ответственный шаг, нужно учесть нужные параметры, мощность, вид котла. Также важный момент, это установка котла. Правила по установке газового двухконтурного котла и по выбору места для установки, прописаны в специальных законах.

В этих документах указаны следующие правила к месту для установки котла:

  1. размер помещения на один газовый котел должен составлять не менее 4 кв. м;

  2. разрешенная высота потолков должна составлять не меньше 3 м; ширина внешней двери обязана быть размером не меньше 80 см;

  3. попадание наружного воздуха должно происходить через отверстие, размер которого рассчитывается из 8 кв. см на 1 кВт мощности газового котла;

  4. верхний конец дымохода нужно выводить выше уровня конька крыши;

  5. в дымоходе должно быть резиновое отверстие, расположенное ниже отверстия дымохода не меньше чем на 20 см;должен быть установлен канал естественной вентиляции.


Особенности и правила установки газового котлаОсобенности и правила установки газового котлаОсобенности и правила установки газового котлаОсобенности и правила установки газового котла


Важным условием работы котла с высокой эффективностью, является обилие попадания чистого воздуха. В котлах с открытой камерой, то есть с наличием естественной тяги, нужный кислород поступает из помещения, поэтому приток чистого воздуха должен быть постоянным. При недостатке попадания в помещение кислорода, газ будет сгорать не весь, образовывая вредное для организма человека вещество, вдыхая которое даже 10 минут, можно умереть.

Для решения этой проблемы устанавливают коаксильный дымоход, представляющий из себя устройство «труба в трубе». Свежий воздух с улицы поступает через внутреннюю трубу, исключая надобность потребления кислорода из комнаты. Продукты сгорания выходят через внешнюю трубу. Такой вид дымохода подходит для котлов с использованием принудительной тяги.

Установление традиционного дымохода, нужно выполнить очень тщательно. Главное чтобы была учтена максимальная сила тяги. Увеличить ее возможно при помощи соотношения высоты трубы дымохода и поперечного сечения.

Не имея соответствующей квалификации знать все правила монтажа газовых котлов невозможно и выполнить их весьма сложно, поэтому лучше обратиться к специалистам в соответствующую службу, где профессионалы помогут сделать все правильно.

Статья была опубликована: 13-08-2019, 20:10
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?