Каркасное строительство - быстро и качественно

Каркасное строительство - быстро и качественноСтроительство индивидуального жилого дома, особенно если он достаточно велик и обладает всем набором необходимых современных инженерных коммуникаций, занимает достаточно долгое время. А самой собой понятно, что человеку, который выкладывает за строительство свои собственные, а тем паче, кредитные денежки, хочется получить готовое изделие как можно быстрее. Особо ретивые, заключая ранней весной договор со строительной компанией или нанимая бригаду строителей, планируют въехать в новый дом в крайнем случае поздней осенью. Еще десяток лет назад такое пожелание было невыполнимым и строительство индивидуального жилого дома затягивалось как минимум на два – три сезона.

Однако с появлением в России технологий производства и строительства каркасно-панельных жилых домов ситуация резко изменилась в лучшую сторону. Теперь абсолютно реально получить готовый дом с подведёнными и подключенными инженерными коммуникациями за гораздо более короткий, чем ранее, срок.

Каркасное строительство - быстро и качественноКаркасное строительство - быстро и качественноКаркасное строительство - быстро и качественноКаркасное строительство - быстро и качественно


Суть технологии состоит в том, что в начале строительства полностью монтируется каркас дома, состоящий обычно из брёвен, реже – из металла, к слову сказать заказать каркасный дом можно здесь https://montazheco.ru/. Затем каркас обшивается, опять же, по желании. Заказчика, либо брёвнами, либо (что чаще) поставляемыми в комплекте дома древесновлокнистыми или древесностружечными плитами. По ходу выполнения обшивки в стенах или сквозь них прокладываются коммуникации: водопровод, канализация, электричества, выполняется монтаж отопительной системы. Затем укладывается утеплитель, полы, потолки, вставляются окна – и дом готов к проживанию.

По ещё более продвинутой технологии каркас обшивается сразу полностью готовыми плитами, с утеплителем, обшивкой и легко соединяемыми фрагментами коммуникаций. В этом случае срок выполнения работ по сборке дома измеряется вообще считанными днями.

Таким образом за один сезон бригада квалифицированных строителей с необходимой техникой возводит не один коттедж, а целый их городок.
Статья была опубликована: 9-09-2019, 21:31
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?