Как выбрать люстру для натяжного потолка

Как выбрать люстру для натяжного потолкаНатяжной потолок – это функционально и красиво. Но возникает вопрос освещения. Что делать, если хочется повесить красивую люстру? Какую лучше выбрать здесь https://ceh5.com.ua/osveshchenie/lustry/khrustalnye-lustry/? Много вопросов возникает, и мы постараемся найти решения.

Один из самых часто задаваемых вопросов состоит в том, можно ли в принципе устанавливать люстру на натяжной потолок. Конечно же, можно. Правда, нужно учитывать высоту потолков. Если высота небольшая, то лучше всего использовать горизонтальную люстру. Или же использовать точечные светильники и светодиодную ленту по периметру с контроллером RGB ленты. Если высота составляет более 3 метров, оптимальным вариантом станет вертикальная модель.

Важным нюансом является то, что люстра не должна сильно нагреваться. Температура места соприкосновения с пленкой потолка не должна превышать 60 градусов. Теперь, что касается плафонов. Лучше всего, чтобы они были направлены вниз и находились на расстоянии не менее 20 сантиметров. Мощность ламп также играет роль. Если вы собираетесь покупать лампы накаливания, их мощность не должна превышать 60 Вт. В случае с галогенными – не более 35 Вт. Лучше всего использовать энергосберегающие, так как они не нагреваются.

Теперь несколько слов о самом монтаже. Существуют два распространенных способа. Оба предусматривают крепление люстры к базовому потолку. В первом случае к основанию крепят крюк, на который впоследствии устанавливается осветительный прибор. Второй способ более надежный. Он заключается в том, что к базовому потолку крепится деревянный брус. Далее на брус монтируют крепежные элементы люстры.

Перед тем, как вырезать отверстие для люстры, на пленку клеится специальное термоизоляционное кольцо. В последствии через него будут проходить провода. Вот, пожалуй, и все. Немного терпения и усилий принесут в ваш дом свет и уют.

Статья была опубликована: 19-10-2019, 14:13
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?