Замена счетчиков тепла в Москве

Замена счетчиков тепла в Москве	Как делать замену счетчиков тепла, ее цена, к какой компании обратиться – ответы на эти вопросы в нашей статье.

Главных причин для замены три: окончание срока эксплуатации прибора, его поломка и нежелание проходить процедуру поверки. Обо всех них мы расскажем вам ниже.

Максимальный срок эксплуатации квартирного счетчика тепла, определенный правительством, составляет 12 лет, по истечению которых придется установить новый тепломер. Неисправность может произойти либо из-за физического внешнего дефекта, либо же в связи с износом устройства. Износ у устройства большой из-за неподобающего качества жидкости и высоких температур. И последняя причина замены – нежелание проходить поверку, обоснована желанием получить большие гарантии от установки нового агрегата, нежели поверить старый и получить его возможную скорую поломку.

Поверку нужно делать раз в 4 года (период может меняться и зависит от модели и производителя механизма), если ее не пройти в срок ЖЭК будет вправе начислять плату согласно нормативам.

Для замены необходимо обратиться в специализированную организацию. В назначенный день, встретить мастера и дождаться окончания мероприятия. После вам должны выдать пакет документов, передав которые в ЖЭК, вы начнете получать чеки платы за тепло, согласно показаниям теплосчетчика. «Доступный сервис» https://doservis.ru/zamena-teploschetchikov компания, специализирующаяся на замене счетчиков тепла в Москве и Московской области, обратиться к ней вы можете по телефону на сайте.

При выборе нового теплосчетчика стоит проконсультироваться с мастером, поскольку не все приборы учета могут подходи под вашу систему. Ультразвуковые и вихревые теплосчетчики способны исправно работать только при высоком качестве воды, что сильно ограничивает их в применении.

Процедура, в среднем для Москвы, обходится в 4700 рублей, что довольно немаленькая сумма. Однако, за один отопительный сезон исправный теплосчетчик экономит 6-8 тысяч, что окупает все процедуры, связанные с его эксплуатацией.

Износ прибора в ходе работы большой, поэтому поломка вещь не удивительная. Если у вас есть подозрения в неисправности агрегата или реальные факты подтверждающие, стоит заменить счетчик. Это позволит избежать переплат и спасет от возможных рисков, связанных с неисправным устройством.

Своевременная замена счетчика тепла – залог экономии и безопасности в вашей квартире.

Статья была опубликована: 8-11-2019, 09:14
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?