Изготовление стеклянных душевых перегородок

Изготовление стеклянных душевых перегородокИзготовлением стеклянных перегородок занимаются множество фирм и заводов изготовителей, но сам процесс у всех одинаков. Как и изготовление стеклянных душевых перегородок так же процесс одинаков. Все они изготавливаются в двух вариантах. Первый вариант это профильный. То есть профиль служит каркасом, в который устанавливается стеклопакет. Профиль может быть металлическим и из ПВХ. Стеклянные душевые перегородки без профиля изготавливаются из прочного закаленного стекла повышенной толщины.

Этапы производства стеклянных душевых перегородок



В самом начале вы обращаетесь в фирму для совершения заказа и к вам направляют специалиста для снятия размеров в предполагаемое место установки. После этого вы в праве выбрать любой дизайн и выбрать тип стеклянной перегородки. А также тип материала профиля, в случае если это профильная стеклянная перегородка. После всего этого выбора вам следует немного подождать. Как правило это несколько суток. Все зависит от сложности индивидуального заказа. Если перегородка имеет не стандартные размеры и формы то для начала по вашим размерам будет изготавливаться закаленное стекло.

Процесс создания закаленного стекла отличается от процесса изготовления обычного стекла. После того как изготовили стекло из кварцевого стекла, его помещают в специальную камеру где нагревают до температуры равной семистам градусов по Цельсию. И в последствии охлаждают. Именно после этого процесса стекло получается повышенной прочности и при воздействии механического характера, которое приводит к нарушению целостности стекла, оно рассыпается на мелкие тупые кусочки.

Которые не способны навредить здоровью человека. Основной момент при изготовлении такого стекла это то, что этот процесс необратим и одноразовый. Это значит, что в случае не правильной съемки размеров данное стекло невозможно переделать, и оно останется такого размера или будет утилизировано. Так что лучше семь раз отмереть и один раз отрезать, нежели наоборот.
Статья была опубликована: 18-11-2019, 19:42
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?