Постройка дома из клееного бруса

Постройка дома из клееного брусаДома их клееного бруса по-прежнему остаются популярными у нас в стране. Но в последнее время застройщики предпочитают строить дома из бетона или из камня, не учитывая дерево. Причины этому разные. Первая причина состоит в том, что деревянные дома требуют для себя надежной усадки, потом деревянные дома ненадежны в том плане, что они могут быть испорчены грибком, молью, дерево может загореться.

Деревянный дом может утратить свой великолепный облик, то есть, он может потрескаться и почернеть, деформироваться. Все это потребует дальнейших расходов на декоративное оформление дома.

Но это мнение неверное. С древности деревянный дом считался надежным, потому что он мог обеспечить должное количество тепла. Особенную надежность обеспечивает брус. Долгое время использовался профилированный брус, но в 21 веке уже более популярен клееный брус.

Постройка дома из клееного брусаПостройка дома из клееного брусаПостройка дома из клееного брусаПостройка дома из клееного бруса


Преимущества клееного бруса



Клееный брус имеет много преимуществ. Его производство проходит при помощи специальной аппаратуры, и делается из распила деревьев, таких как бук, клен и дуб. Стены, которые делаются из него, скрепляются при помощи экологически чистого клея. К тому же, клееный брус не требует дополнительного времени на усадку. Его можно почти сразу после установки начинать покрывать декоративным слоем вещества.

Проект дома



Если вы планируете построить коттедж из клееного бруса с помощью строительной компании "Кировские деревянные дома" или самостоятельно, то вам понадобится сначала сделать проект дома. Сделать его можно в такой программе, как Archicad. Нужно сделать план фундамента, при этом указать глубину залегания воды и песка, сделать подробный чертеж фундамента. Также составляется план балок пола, потом приходит очередь составить поэтажный план дома. Поэтажный план дома указывает, где расположены окна, двери, стены и внутренние перегородки. План стропильной конструкции и кровли указывает, какие материалы нужны для конструкции крыши, отдельный чертеж надо сделать для пирога кровли и пирога крыши.

Постройка дома из клееного брусаПостройка дома из клееного брусаПостройка дома из клееного брусаПостройка дома из клееного бруса


Если у вас нет желания возиться с такими проектами самому, то можно заказать их в специальной организации, которая строит дома из клееного бруса. Если вы закажете постройку всего дома, то его проект может обойтись для вас бесплатно. Стоимость возведения дома из клееного бруса начинается от двадцати тысяч долларов. Но если вы возьметесь строить такой дом, то вы будете вознаграждены. Он прослужит вам верой и правдой много лет.
Статья была опубликована: 9-12-2019, 19:36
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?