С пользой до миллиметра: преимущества и недостатки подоконника-столешницы

С пользой до миллиметра: преимущества и недостатки подоконника-столешницы	Стандартные кухни в современной многоэтажки не отличаются простором. Сохранить пространство и не оставить семью без обеденного стола позволит подоконник-столешница. О преимуществах и недостатках такого дизайнерского решения – в нашей статье.

Достоинства подоконник-столешницы



Конструктивное решение установить стол там, где должен стоять подоконник, оправдано для малогабаритки. Это может быть кухонная столешница как место приготовления пищи или обеденный стол на две персоны.

Если останавливаетесь на рабочей кухонной зоне, то учитывайте, что на таком «подоконнике» устанавливают раковину, но запрещается монтаж плиты для приготовления пищи. Под столешницей возможно расположение шкафов и полок без задней стенки.


Для увеличения рабочей площади допускается выравнивание подоконника под высоту всех столешниц. Дизайнеры предпочитают перенести мойку под окно. При правильном расположении попадание брызг на стекло минимально. А комфорт при мытье посуды становится «фишкой» хозяйки дома.

В случае, когда вместо подоконника монтируют обеденный стол, то ставят дополнительные опоры. Край столешницы должен выступать не менее чем на 25 см. А для квартиры-студии подойдет барная стойка от окна, которая будет продолжаться в комнате и зонировать кухню и гостиную. Визуально кухня становится просторнее. И да, по утрам можно пить кофе и смотреть в окно.

В качестве материала чаще выбирают бюджетную ДСП. Однако такая поверхность быстро теряет внешнюю привлекательность, разбухает и деформируется.

С пользой до миллиметра: преимущества и недостатки подоконника-столешницы	С пользой до миллиметра: преимущества и недостатки подоконника-столешницы	С пользой до миллиметра: преимущества и недостатки подоконника-столешницы	С пользой до миллиметра: преимущества и недостатки подоконника-столешницы


В последнее время пользуется спросом установка мраморного подоконника из натурального камня. Прочный материал отличается износоустойчивостью и способностью принимать нестандартные формы. А еще камень устойчив к солнечным лучам и влаге. И даже длительное использование в качестве рабочей поверхности гарантирует, что посторонние запахи камень не впитывает.

Минусы в дизайне подоконника-столешницы



К недостаткам относят кропотливую работу, которая требует внимания к размерам кухонного гарнитура. Перед установкой следует проверить герметичность окон. Наличие конденсата будет свидетельствовать о рисках разбухания деревянной столешницы.

Многие уверены, что столешница из камня – это не по карману и ошибаются. Камень бывает разным как по цветовым характеристикам, так и по стоимости. Некоторые компании, Palatin, например, помогают в выборе материала, который вольется в интерьер и окажется доступным по цене.

Ориентируйтесь на практичную роскошь и наслаждаетесь уютом в доме. Удачи!
Статья была опубликована: 23-12-2019, 21:28
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?