Как правильно выбрать элементы дымохода

Как правильно выбрать элементы дымоходаМонтаж системы отопления подразумевает под собой установку котла или печи. И без дымохода это устройство будет не эффективно и не безопасно. Немало случаев в жизни людей были смертельными исходами по причине не качественной системы дымо удаления.

По этому так важно знать и уметь выбирать элементы дымохода. А перед тем как начать хочу посоветовать вам интернет магазин http://oteple.kz/ в котором предоставлен широкий выбор техники для отопления и элементов дымохода.

Сегодня вы узнаете, как правильно выбирать элементы дымохода и основные нормы по их установки.

Строительные нормы для элементов дымохода



В действующих технических нормативных актах описаны следующие нормы:
  1. Длина дымохода от колосника должна составлять не менее пяти метров при условии, если строение без чердака.
  2. Расстояние от металлического дымохода до сгораемых конструкциях должна составлять не менее метра.
  3. При прохождении дымохода через стены и другие строительные перекрытия, канал должен быть обустроен негорючими материалами.
  4. Соединять металлический дымоход необходимо герметиком с рабочей температурой тысячу градусов по Цельсию.
  5. Дымоход металлический, высота которого составляет более полутора метров, должен быть укреплен стяжками и скобами.


Как правильно выбрать элементы дымоходаКак правильно выбрать элементы дымохода


После того как мы ознакомились со всеми нормами для строительства дымохода плавно переходим к выбору соответствующих материалов для возведения данной конструкции.

Самым распространенным видом дымохода является кирпичный дымоход. Данный дымоход является самым устойчивым и безопасным при условии соблюдения технологии строительства. Но для того что бы построить кирпичный дымоход следует начинать строительство дома с нуля. Для возведения дымохода необходимо выбирать исключительно кирпич огнеупорный или кирпич высокой степени обжига.

Вторым по популярности являются дымоходы из нержавеющей стали. Данные дымоходы можно возводить в уже имеющемся кирпичном дымоходе, а так же отдельно прямо из стены. В данных конструкциях должен использоваться высокотемпературный герметик, а так же оцинкованные или нержавеющие трубы высокого качества.

Статья была опубликована: 23-01-2020, 10:46
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?