Использование неодимовых магнитов

Использование неодимовых магнитовНеодимовые магниты находят свое применение в разных областях деятельности человека из-за достаточно высокой намагниченности. Ферромагнетики уступают данному продукту в 10 раз относительно магнитных свойств.

Их используют для абсолютно разных целей, перечислим только некоторые из них: движение считывающих головок, производство жестких дисков, фокусирование считывающей линзы, снижение силы трения и увеличение коэффициента полезного действия, а также изготовление сувениров.

Хотелось бы остановиться на последнем из перечисленных пунктов - неодимовые магниты для сувениров.

Изготовители сувениров прибегают к помощи неодимовых магнитов по одной простой причине: изделие приклеивается абсолютно к любой поверхности основания и не представляет сложностей в эксплуатации.

Существует в основном в виде двух самых распространенных геометрических форм: магнит-таблетка и аккуратной прямоугольной конфигурации.

Благодаря высокой силе магнитных свойств возможно использование в виде небольших по площади кусочков для создания наилучшего товарного вида.

Неодимовые магниты покрываются никелем, что положительно отражается на их внешнем виде - придает характерный приятный блеск.

Использование постоянных неодимовых магнитов не ограничивается изготовлением сувенирной продукции. Материал удовлетворяет потребности фирм, занимающихся производством игрушек и даже рекламных агентств.

Разного рода изделия могут с легкостью крепиться к дверцам холодильника, торговым стендам и демонстрационной доске. Эксплуатация проста и не требует дополнительных затрат на габаритные магниты, чтобы обеспечить крепление массивного объекта.

Использование неодимовых магнитовИспользование неодимовых магнитовИспользование неодимовых магнитовИспользование неодимовых магнитов


Как уже упоминалось ранее, неодимовые магнитики в десятки раз мощнее стандартных ферритовых аналогов, а значит - его преимущества очевидны.

Для более эффективного восприятия выделим самые распространенные сферы применения неодимовых магнитов в виде отдельных пунктов: скрепление металлических предметов - например, шашка «такси» и крыша авто; выравнивание вмятин небольшой глубины на изделиях из металла; уничтожение информации на электромагнитных устройствах; изготовление звуковых динамиков; поиск металлических предметов; намагничивание воды и много других.

Цена на магниты варьируется от 300 до 1400 (а может и больше) рублей, если речь идет о самых стандартных моделях, не отличающихся огромными размерами.

В целом, в статье освещены самые основные вопросы, касающиеся использования неодимовых магнитов. Будем надеяться, что подобранные нами данные вам обязательно станут полезными.

Статья была опубликована: 6-02-2020, 22:54
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?