Лестницы в квартирах

Лестницы в квартирахЛестница в квартире купленная здесь https://kaluga.lesenka-market.ru является связью между этажами, служит для эвакуации. Но это еще и заметный элемент интерьера. Внутриквартирные лестницы имеют разнообразные формы.

Они бывают одномаршевые, двух-, либо трехмаршевые, г-образные, винтовые. Для изготовления таких конструкций внутри квартиры используют натуральную древесину, железобетон, металл, стекло. По месту расположения лестницу устанавливают в гостиной или же в прихожей. Лестница внутри квартиры должна отвечать всем требованиям пожарной безопасности, устойчивости, прочности.

Она должна иметь красивый вид, ее дизайн должен находиться в соответствии со стилем интерьера помещения. Однако цветовое решение может быть и в контрасте, и в тон общего решения интерьера помещения. По такой лестнице должно легко передвигаться. Поэтому число ступеней в марше следует выполнять такое, чтобы спуск и подъем по лестнице был не сложным. Здесь важно правильно сделать высоту, ширину ступени. Самым удобным размером ступени является высота 150, а глубина 300 мм.

Лестницы в квартирахЛестницы в квартирахЛестницы в квартирахЛестницы в квартирах


Минимальной шириной внутриквартирной лестницы считается 1200 мм. В создании дизайна лестницы особое внимание уделяют её ограждению. Если лестница выполнена из дерева, тогда будет органичным деревянное ограждение. Для металлической лестницы подходит ограждение из стекла, металла. Ограждение для лестницы из железобетона может быть сделано из стекла, металла, дерева.

Лестницы в квартирахЛестницы в квартирах


Поручень у ограждения бывает пластиковым, металлическим, деревянным. Если на лестницу кладут ковровое покрытие, то его нужно закрепить крепежными элементами. Чтобы лестница не была скучной, на стену, примыкающую к ней, вешают фотографии, картины, комнатные растения. Особый шарм на лестничных площадках создают зеркала. Часто подлестничное пространство в квартирах используют для устройства подсобного помещения типа кладовки. К боковой поверхности внутриквартирной лестницы можно прикрепить книжные стеллажи.

Статья была опубликована: 23-02-2020, 15:09
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?