Дома из пеноблоков. Внутренняя отделка

Дома из пеноблоков. Внутренняя отделкаТехнология отделочных работ для домов из пеноблоков мало чем отличается от подобного процесса для строений из других строительных материалов. Основное отличие между ними состоит лишь в том, что отделочные материалы для стен из пеноблоков должны быть обязательно гигроскопичны, чтобы блоки не скапливали внутри себя влагу, что может привести к появлению на стенах грибка и плесени.

К работе по нанесению покрытия следует подготовиться, сначала очистив стены щёткой от пыли и грязи, а потом предварительно прошпаклевав сколы, отверстия, неровности, обнаруженные на них. После этого можно приступать к сплошной шпаклёвке.

Для окончательной шпаклёвки используется рабочая смесь на основе гипса или цемента. Перед тем, как нанести смесь, желательно армировать поверхность стены металлической сеткой, чтобы избежать в дальнейшем отслаивания штукатурки от стены.

Когда штукатурка высохнет, можно приступать к отделочным работам. Для этого можно использовать как природные, так и синтетические материалы.

Отделочные материалы из дерева пользуются особой популярностью, это в первую очередь блок-хаус и вагонка, кстати металлический блок хаус по хорошей цене можно приобрести тут https://akm.kiev.ua/metallsiding/blok-haus. Материалы из древесины экологичны, легко монтируются, имеют разнообразную текстуру и расцветки.

С отделочными материалами из древесины по популярности могут соревноваться обои. Но они должны быть трёхслойными виниловыми, так как этот материал является очень хорошим гидроизолятором, он уменьшает влагопроницаемость стен.

Стены из пеноблоков можно отделывать и плиткой, лучше всего она подходит для кухонь и санузлов. Кроме того, для отделки часто используют сайдинг, которым обшивают внутреннюю поверхность стен вспомогательных помещений. Пластиковые панели – относительно недорогой материал, они быстро и легко монтируются. Под сайдинг можно легко сделать внутреннее утепление, для этого нужно оснастить стены деревянным каркасом с зашитым в него гипсокартоном.

Если застройщики предпочитают оформлять квартиру изнутри в сдержанных тонах, то для этого можно воспользоваться краской. Подобрав подходящие цвета и оттенки, легко сделать интерьер в любом, избранном застройщиком, стиле. Такой способ оформления практичен и долговечен, в нём скрыты большие возможности для дизайнера, создающего уютное домашнее пространство для будущих обитателей жилища из пеноблоков.

Статья была опубликована: 23-02-2020, 15:18
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?