Как укрепить фундамент

Как укрепить фундаментИнъектированием называют один из главных методов управления свойствами грунтов под уже выстроенными или под фундаментами строящихся сооружений. Проблемы «нестабильности» естественных природных грунтов решали еще на заре строительства и архитектуры. В результате целенаправленное внесение изменений в уже имеющиеся грунты химическими составами стало весьма комфортным приемом в строительстве и реконструкции.

Инъектирование может осуществляться только в определенных грунтах, обладающих гидропроницаймостью, и сильно отличается при работах в разных геологических условиях. Под фундамент будущего или уже построенного здания сверлят скважины, в которые под давлением от 4 до 75 атмосфер закачивается цементный раствор. После прекращения поглощения раствора грунтом, инъектирование прекращают. Для большей текучести незастывшего раствора в него добавляют сульфитно-спиртовую барду, для быстрого схватывания добавляют хлорид кальция.

Еще одним способом укрепления грунта является струйная цементация которую можно заказать тут https://karbaz.com.ua/nashi-uslugi/cementacija/. Грунт не пропитывается химическим составом без изменения структуры грунтов, а подается под высоким давлением, перемешивается с уже имеющимся грунтом. Полученный коктейль называется грунтобетоном. В отличие от обычной инъектирования, струйная цементация может использоваться практически в любых грунтах: от гравия, до песка и глины.

Такое струйное укрепление фундамента подходит как для организации отдельных одиночных фундаментов, так и для организации ленточных и сплошных фундаментов. Область применения струйной цементации очень широкая: закрепление грунтов, строительство подземных сооружений, усиление откосов и склонов.

Технология струйного усиления грунтов и фундаментов заключается в бурении скважин бурами с сопловыми мониторами. При достижении установленной глубины через сопла подается цементный раствор под давлением 400-500 атмосфер. В процессе подачи раствора бур извлекается из грунта.

Преимущества метода инъектирования и струйной цементации



Оба метода прекрасно подходят для укрепления грунта под готовыми или строящимися строениями благодаря отсутствию динамических нагрузок. Оба типа усиления грунта могут выполняться в стесненных условиях – для бурения и закачки растворов не требуется большой площади. Полученные из грунтобетона сваи могут использоваться как для вертикальных, так и для горизонтальных нагрузок. В отличие от других методик усиления грунта, инъектирование и струйная цементация является более быстрой и скоростной.
Статья была опубликована: 15-03-2020, 20:41
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?