Каким бывает геодезическое оборудование?

Каким бывает геодезическое оборудование?Сегодня практически в каждой области приходится использовать специальное геодезическое оборудование, широкий выбор которого представлен здесь ngc.com.ua. Все дело в том, что достаточно часто возникают ситуации, при которых необходимо в срочном порядке измерить местность, изучить ее основные характеристики, искусственные и природные объекты. Именно поэтому подобные приборы пользуются особым спросом в картографии строительной сфере, в момент укладки дорожного полотна, в землеустройстве, геологии и прочих отраслях.

Разновидность современного геодезического оборудования позволяет в максимально сжатые сроки справляться с любой задачей, требующей особой точности.

Разновидность геодезических приборов



1. Курвиметр. Это специальное устройство, при помощи которого определяется длина, и измеряются различные дистанции. Чаще всего эти приборы используются в момент измерения различных объектов, расположенных на сложном ландшафте.

2. Лазерные дальномеры. Эти приспособления являются достаточно распространенными, особенно в строительной области. И это вовсе не удивительно, ведь они дают возможность определять длину и расстояние, не отхода от начальной точки. В этом случае задействуется лазерный луч, отражающийся от пластины, который определяет точные данные, переходящие в дальнейшем на монитор. Для использования в полевых условиях, рекомендуется отдавать предпочтение устройствам с рабочим расстояние от 50 до 100 метров.

3. Нивелиры. При помощи этих приборов осуществляется разметка и выравнивание поверхностей как на открытой местности, так и в замкнутом пространстве. При этом различаются оптические и лазерные приспособления. Однако наибольшим спросом на сегодняшний день пользуются лазерные нивелиры, великолепно справляющиеся с вычислением разницы высот и перепадами между объектами.

4. Теодолиты являются разновидность геодезического оборудования, предназначенного для измерения углов. Они оборудуются увеличительной оптикой, благодаря чему дают возможность четко рассмотреть объект, даже с приличного расстояния. Широким спросом теодолиты пользуются в строительной области, при выполнении изыскательных мероприятий, топографии и прочих областях.

5. Тахеометры считаются универсальными приборами, предназначенными для измерения высоты и построения координат. Поэтому они нашли свое применение в дорожных процессах, строительной сфере и картографии.

Конечно же, это далеко не все геодезические устройства, предназначенные для измерения определенных данных. Поэтому для ознакомления с остальными приборами, рекомендуем просмотреть каталог товаров, расположенный на сайте специализированной компании.
Статья была опубликована: 18-03-2020, 12:00
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?