Применение пенофола при проектировании вентиляции

Применение пенофола при проектировании вентиляцииПри строительстве любого объекта важным этапом – выступает его проектирование. При этом обязательно необходимо определиться с видом вентиляции. В зависимости от типа вентиляции, определяется, каким образом будет происходить движение воздуха в помещении либо естественным путем, либо искусственным путем.

Так же стоит изначально определиться, какие материалы будут использованы при утеплении воздухоотвода и при монтаже вентиляции. Для того, чтобы получить более подробную информацию, необходимо пройти на сайт https://www.penofol2000.ru/.

Как применяется пенофол при проектировании вентиляции



Самым бюджетным типом вентиляции является естественная вентиляция. Она создается при помощи перепада давления ветра и перепада температуры воздуха. К неоспоримым недостаткам такого вида вентиляции относится сильная зависимость от погодных условий.

Применение пенофола при проектировании вентиляцииПрименение пенофола при проектировании вентиляцииПрименение пенофола при проектировании вентиляцииПрименение пенофола при проектировании вентиляции


В отличии, от естественной вентиляции – искусственная вентиляция осуществляется при помощи специальных технических устройств – вентиляторов. Преимуществом данного вида вентиляции является его независимость от времени года и погоды. Таким образом, в помещении всегда можно поддержать необходимую температуру и влажность.

Стоит упомянуть и о том, что существуют такие виды вентиляции, как:
  1. Приточная.
  2. Вытяжная.

Вытяжная вентиляция используется в таких помещениях, где достаточно высок выброс вредных веществ, а также более высокая влажность и температура воздуха. Как правило, в жилых помещениях, в магазинах, торговых центрах, используется приточная вентиляция. Вентиляционные каналы в таких случаях утепляются при помощи использования пенофола.

При наличии в помещении приточной вентиляции, чаще всего, применяется самоклеющееся пенофол. Для таких целей отлично подходит пенофол типа С или типа В. Такой утеплитель будет небольшой толщины, но несмотря на это, он не хуже других выполняет свою функцию. Он достаточно эффективно изолирует воздушные массы, проходящие через специальные воздухоотводы.

Применение пенофола при проектировании вентиляцииПрименение пенофола при проектировании вентиляцииПрименение пенофола при проектировании вентиляцииПрименение пенофола при проектировании вентиляции


При монтаже обязательно необходимо избегать нахлёста листов пенофола. То есть, утеплитель разрезается на куски необходимого размера и крепится друг к другу встык. Все швы впоследствии обязательно приклеиваются с целью полной изоляции. Такой способ установки поможет избежать теплопотерь.

Таким образом, использование пенофола при проектировании вентиляции достаточно распространено, несмотря на новизну данного материала.

Статья была опубликована: 11-04-2020, 20:17
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?