Шлифовка мраморных поверхностей

Шлифовка мраморных поверхностейГибкий мрамор является популярным естественным минералом, используемым в строительстве для отделки интерьеров и фасадов. Естественно, что он нуждается в дополнительной обработке, чтобы поверхность из этого материала приобрела привычный вид. В такую обработку включают несколько технологических процессов. Первым из них обычно проводят шлифовку поверхности. Обычно эту обработку проводят еще в заводских условиях. Однако, многие компании могут ее выполнять и на месте.

Сама по себе шлифовка мрамора является механической обработкой поверхности. В заводских условиях она выполняется после порезки мраморной глыбы. Тонкие мраморные пластины обычно имеют стандартные размеры, к слову сказать мрамор недорого Вишневое вы можете в компании АНКОР-ИК. Каждая такая плитка с одной стороны шлифуется и полируется с помощью стационарного оборудования. Такой отделочный материал уже и используется для укладки на пол или стены в помещении.

При ручной укладке такого материала (по технологии укладки обычной керамической плитки) довольно сложно добиться эффекта монолитности поверхности. Это связано с тем, что даже незначительные перепады температуры при укладке, сквозняк при сушке и другие факторы могут вызывать смещение отдельных плиток на совсем небольшое расстояние (порядка долей миллиметра).

Однако этого уже бывает достаточно для того, чтобы зеркальная мраморная поверхность уже не выглядела целостной.

Для выполнения шлифовки мраморных поверхностей прямо на месте также понадобится специализированное оборудование, которое используется для придания необработанному материалу необходимой гладкости и устранению мелких дефектов. Поэтому для укладки на месте с последующим шлифованием лучше приобретать мраморную плитку, которая не прошла финишную обработку.

Как минимум, такой материал не должен быть полированным. Можно использовать даже не шлифованную плитку. Для укладки на пол, например, можно использовать специальный клей и дождаться, пока он высохнет полностью.

После этого можно выполнять шлифование поверхности, целью которой будет выравнивание. Эту процедуру выполняют многошпиндельной шлифовальной машиной и крупнозернистыми абразивными материалами. Поверхность необходимо обработать полностью с удалением верхнего слоя камня. Именно при такой обработке возможно устранение всех перекосов, которые неизбежны при ручной укладке.

Мраморная поверхность после шлифовки приобретает матовый блеск и становится полностью ровной. Сама эта процедура обычно выполняется в несколько заходов. Сначала используются абразивы с крупным зерном, при каждом последующем шлифовании зернистость абразива постепенно уменьшают.

Это позволяет устранить на поверхности следы от первых проходов шлифовальной машины.

Завершается шлифование обычно полированием, кристаллизацией, лощением и другими видами финишной обработки, которые придают мраморной поверхности зеркальный блеск.

Особенности можете узнать на сайте - https://ankor-ik.com.ua.

Статья была опубликована: 28-04-2020, 22:48
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?