Как выбрать телик в строительную бытовку

Как выбрать телик в строительную бытовкуКомпания Samsung определенно решила взять новую высоту. В последние годы она упорно трудилась и расширяла свою линейку телевизоров от недорогих массовых продуктов к среднему и премиальному классу. А нынешней зимой анонсировала топовую 9000-ю серию. Дизайнерскую. Ультратонкую. А раз уж Samsung UE55C9000ZW - модель дизайнерская, то сначала изучим его внешний вид. Кстати на этом телике вы можете с удовольствием смотреть видео ролики на ютубе от Алексея Земского, вот кстати ссылка на его видео https://www.youtube.com/watch?v=hxPXzLu0P3g.



Во-первых, весь корпус панели - блестящий алюминий (сами разработчики называют такую отделку «с эффектом матового титана»). Что бы ни говорили ревнители черных лакированных поверхностей, серебристая кайма куда лучше для правильного восприятия цветов. Например, профессиональные графические мониторы для художников традиционно делаются матово-серыми, потому что мельчайшие оттенки тонов тогда становятся заметнее. Правда, ради красоты специалисты Samsung использовали «глянцевый» алюминий, но и он не отвлекает от происходящего на экране. Зато в выключенном состоянии модель выглядит весьма и весьма стильно.

Второй момент - крайне тонкий корпус. Понимаем, за последние парулет заявления производителей о том, насколько субтильный телевизор ими сделан, успели набить оскомину. Но чтобы 8мм, да по всему 55-дюймовому «листу»! Такого еще не бывало. В рекламных проспектах глубину дисплея сравнивают с карандашом. Что правда, то правда: мы сами это проверили, приложив к его грани обычный карандаш, и убедились - толщина их одинакова.

Третий дизайнерский пункт - подставка. Эта стройная, прямоугольной формы визуальная и фактическая опора тоже довольно тонкая. Все разъемы расположены на ее тыловой части - и нужно лишь провести спереди рукой, как автоматически выезжает небольшая управляющая панель. В общем-то, подобный «спецэффект» скорее пригодится, чтобы удивить гостей, а в жизни полезнее бывает пульт дистанционного управления, и здесь Samsung преподнес сюрприз. К этой модели прилагается универсальный пульт с сенсорными кнопками, собственным тач-дисплеем и Wi-Fi на борту (в России первые модели продаются пока без пульта, но всем покупателям его обязательно доставят). На экране отображаются обложки, список файлов в сети (поддержка DLNA) - в общем, он вполне способен рассматриваться как конкурент отдельно продающихся «тачевых» панелей управления. К тому же на дисплей выводится полноценная клавиатура, а то вдруг захочется обновить статус в Facebook..

Теперь переходим к функциональным и качественным характеристикам. Как и другие новые LED-телевизоры Samsung, данная модель показывает SD-картинку. Надеваем очки и погружаемся в трехмерный аттракцион. Высокая четкость, никакой дрожи при резких перемещениях объектов на экране, бездонная глубина и пугающая близость передних планов. Броско, драматично. Как и ожидали. Уместно напомнить, что эта корейская компания - одна из немногих, кто оснащает свои дисплеи алгоритмом преобразования плоского изображения в стереоскопическое. Конечно, результат не так хорош, как если бы сигнал был истинно трехмерный, однако для футбольных трансляций, телевизионных сериалов и - вы не поверите! - даже новостей вполне приличный. Смотреть все это становится гораздо интереснее.

Технологию Edge LED - торцевой светодиодной подсветки (а иначе столь утонченный телевизор и не сделать) - инженеры Samsung, по нашему мнению, довели до совершенства. Несмотря на огромную диагональ, покрытие равномерное. Положительное свойство светодиодов -педантичная выдача нужного баланса белого - позволило предложить расширенные настройки изображения, регулировать которые можно буквально на профессиональном уровне. Еще один плюс -функция Wide Color Enhancer Plus, расширяющая цветовое пространство. Как и должно современному телевизору, матрица работает с частотой 200 Гц, причем в этом году алгоритм доработан, с тем чтобы точнее отделять фон от движущегося объекта. Попутно значительным изменениям подвергся и алгоритм подавления цифровых шумов при масштабировании из низкого разрешения. Обладатели объемной видеотеки на DVD останутся довольны - картинка отныне лишена резких контуров, переходы мягкие, и тем не менее четкость возрастает многократно.

Наконец, сетевые технологии. Собственная система интернет-виджетов Internet@TV при умелом использовании заменит некоторые телеканалы - тут есть погода, биржевые сводки, новости, доступ к видеороликам на YouTube и социальным сетям. При этом виджеты постоянно обновляются. Доступны не только зарубежные каналы, но и российские, такие как РБК, Gismeteo, SportExpress и другие. Также есть игры, life-style-приложения, главное, с каждым днем каталог становится все больше и больше. И все это не для телефона, а для телевизора!

Для ТВ-аппаратов высокого класса уже становится нормальным наличие DLNA-плеера внутри, то есть умение воспроизводить файлы с накопителей и компьютеров в домашней сети (фирменное название этой системы -AllShare). Samsung UE55C9000ZW, кроме прочего, может похвастаться нормальной поддержкой нужных кодеков -от вездесущего нынче MKV, SD-видео, tp,.ts до устаревших MPG (мало ли что в архивах хранится) и прочего мультимедиа - картинок, музыки и т. д. Еще 9000-ю серию отличает от младших моделей присутствие двух ТВ-тюнеров. Причем они полезны не столько ради функции «картинка в картинке», сколько для записи телеканалов на подключенный внешний USB-накопитель. Все просто - один канал смотрите, с другого пишете. Реализован и «сдвиг времени» (TimeShift), чтобы поставить трансляцию на паузу, а затем вернуться и начать просмотр с того же места.

НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ТЕЛЕВИЗОРА

Телевизор Samsung UE55C9000ZW оснащен четырьмя портами HDMI. К нему можно подключить не только BD или DVD-плеер, но и видеокамеру, чтобы посмотреть с друзьями только что отснятое видео, игровую приставку для масштабных баталий на огромном экране, даже караоке - ради веселой песни!

Кроме того, есть пара USB-портов, к которым подключается любой внешний накопитель (будь то флешка или переносной жесткий диск). Тогда встроенный медиаплеер воспроизведет практически любой мультимедийный контент, сохраненный на них. В том числе музыку (MP3), картинки (JPEG) и, конечно же, видео, причем поддержка разных форматов великолепная: от стареньких MPG до популярного контейнера. MKV, включая кодек H. 264. Те, кому интересно посмотреть 3D-контент, скачанный из сети, порадуются тому, что телевизор спокойно воспроизводит^ ^ts версии стереоскопических BD-дисков с вертикальным и горизонтальным разделением кадров.

Просмотр мультимедийного контента можно реализовать еще проще - интегрируйте Samsung UE55C9000ZW в домашнюю сеть, и вы получите массу дополнительных возможностей. Сделать это просто: соедините Ethernet-проводом телевизор и роутер (точка доступа), желательно, чтобы последний быт подключен к Интернету. И вы получите вход в домашнюю сеть прямо с экрана телевизора. Ведь встроенный плеер воспроизводит контент не только с подключенных по USB дисков, но и с любых сетевых накопителей, даже компьютеров, если у них настроен DLNA-сервер. Красивый и удобный интерфейс поможет легко найти в вашем каталоге нужный файл и тут же без промедления начать его просмотр.

3D-КОНВЕРТОР

Разработчики Samsung первыми освоили такой непростой алгоритм, как преобразование плоского изображения в стереоскопическое, причем все действо происходит буквально на лету. Включаете, например, телеканал, надеваете очки, выбираете в меню нужную настройку, и... смотрите все то же, но в объеме. Надо отметить, алгоритм реализован очень хорошо, он точно определяет близкие и дальние объекты, и не сбивается, даже когда они быстро передвигаются по экрану или пересекаются в пространстве кадра. Особенно отметим, что 2D-3D-конвертор отлично подходит для просмотра спорта. Футбольное поле, игроки и ворота - теперь они не плоские, как раньше, и легко можно понять, у кого в ногах запутался мяч... И кино. Его тоже можно смотреть, включив преобразование в трехмерное изображение. Старенькие DVD-диски из вашей коллекции буквально обретут вторую жизнь, захочется посмотреть их снова, чтобы увидеть новые подробности. Ведь не секрет, что 3D-изобра-жение воспринимается нашим зрением как более детальное, поэтому каждый кадр сможете рассмотреть до мелочей.

Статья была опубликована: 30-04-2020, 20:14
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?