Техника для лыжных склонов

Техника для лыжных склоновСпортивные соревнования, тренировки, свободное катание на горнолыжных трассах требует подготовку склонов. С этой целью производится и применяется специализированное оборудование, способное работать в тяжелых условиях и при сложном рельефе. Современная техника для снежных склонов предлагается несколькими производителями, отличается высоким качеством исполнения и функциональностью.

Требования к подготовке лыжных склонов



Горнолыжные и лыжные трассы могут иметь самый разнообразный рельеф, включающий резкие подъемы, крутые спуски и склоны, узкие участки. Современные ратраки должны утрамбовывать снег на всем протяжении трассы максимально равномерно, с одинаковой плотностью. При необходимости, ратраки должны иметь возможность снимать ледяную корку, боронить и рыхлить покрытие.

Производители снегоуплотнительной техники производят гусеничные модели разных габаритов и веса. Компактные агрегаты отличаются высокой маневренностью, могут работать при наличии большого количества препятствий, на узких, извилистых трассах. Габаритные ратраки способны за один проход захватить большую полосу трассы. Такая техника используется для утрамбовки снега на больших по площади трассах, выполняют работы быстро и эффективно.

Достоинства техники для подготовки лыжных склонов



До появления ратраков задачи подготовки лыжных и горнолыжных трасс выполняли снегоходы со специальными катками и другим дополнительным оборудованием.

Использование профессиональной снегоуплотнительной техники дает следующе преимущества:

  1. высокая скорость подготовки трасс за счет большой площади захвата за один проход ратрака;

  2. идеальное качество утрамбовки, техника для лыжных склонов равномерно воздействует на площадь под гусеницами;

  3. современные ратраки могут успешно работать на участках с большим наклоном, при этом исключены переворачивания и дефекты в подготовке трассы;

  4. возможно подключение дополнительного оборудования, делающего технику более функциональной и универсальной в использовании;

  5. техника может эксплуатироваться с высокой интенсивностью, для оператора в кабине созданы все условия для комфортной работы в течение длительного времени.


Современная техника для лыжных склонов используется при подготовке профессиональных трасс на стадионах и горнолыжных комплексах. Высокое качество подготовки трасс, возможность интенсивной работы практически в круглосуточном режиме, универсальность и функциональность – основные преимущества подобных агрегатов. Машины европейского и американского производства стоят недешево, при интенсивном использовании быстро окупаются.
Статья была опубликована: 20-05-2020, 11:01
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?