Особенности и преимущества кирпично-монолитного строительства

Особенности и преимущества кирпично-монолитного строительстваНачать хотелось бы с того что все материалы для монолитного сторительства вы можете приобрести в компании «Эксперт». Современные технологии и материалы, используемые при строительстве, позволяют сокращать срок проведения стройки, не жертвуя при этом качеством возводимых зданий, при этом значительно снижая их себестоимость.

Некоторое время назад английские строители, перед которыми стояла задача предоставить квартиры в новостройках работающим за рубежом, в частности в арабских странах, английским гражданам, впервые применили технологию кирпично-монолитного строительства. В основе этой технологии лежит соединение привычных нам кирпичных стен с невероятно жестким монолитным бетонным каркасом здания. Высокая скорость таких работ позволила англичанам буквально за считанные месяцы возвести целые «нефтяные поселки».

Очень быстро эту технологию оценили строители Америки и Европы, после чего она начала применяться уже повсеместно. Такое строительство применяется при возведении небоскребов, так как прочность кирпично-монолитной конструкции позволяет возводить здания неограниченной высоты, в то время как панельные или кирпичные дома не могут превышать более 20 этажей. Как происходит такое строительство на практике? В специальную форму, которую называют опалубкой, строители устанавливают арматуру, после чего внутрь заливают бетон, который должен затвердеть.

После полного затвердевания бетона, форму демонтируют, и процесс повторяется на следующем этаже. Таким образом, строительство многоэтажных зданий уже не требует много времени, что, как уже говорилось, ведет к снижению общей стоимости жилья. Возвращаясь к технологии строительства, мы видим, что бетон с металлической арматурой представляет собой максимально жесткий, а главное, цельный каркас здания. Кирпич в данном случае используется для облицовки и монтажа наружных стен. Утепление здания происходит с помощью газобетона.

Итак, по сути, такое здание представляет собой привычный нам бетонный панельный дом. Главное и существенное отличие такого дома – отсутствие составных частей, он полностью состоит из одного целого, в то время как при старой технологии здание складывалось из отдельных компонентов.

Статья была опубликована: 9-06-2020, 16:42
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?