Зачем нужен навесной мульчер на трактор

Зачем нужен навесной мульчер на тракторМульчер для трактора считается незаменимым оборудованием в лесном, садоводческом и сельском хозяйстве. Это оборудование также используется для очистки обочин дорог и удаления кустарников, пней, деревьев и другой растительности на земельных участках возле линий электропередач. Решив купить мульчер навесной на трактор для деревьев в Москве, также можно рассчитывать на:


  1. расчистку садов, виноградников и заброшенных сельхоз земель;

  2. благоустройство парков и других территорий;

  3. рекультивацию полей, заросших деревьями;

  4. формирование противопожарных полос и охотничьих троп;

  5. подготовку земельных участков под закладку новых зеленых насаждений.


Виды мульчеров



Существует 2 типа мульчеров – самоходные и навесные. Самоходные модели представляют собой узкофункциональную машину, предназначенную для постоянного функционирования. Такая мульчерная техника отличается хорошей проходимостью и высоким уровнем производительности. Но у самоходных мульчеров есть и несколько существенных недостатков. Во-первых, они имеют ограниченный функционал. Во-вторых, самоходная техника стоит дороже, чем навесная. В-третьих, обслуживание и ремонт самоходных мульчеров – это существенная статья расходов.

Учитывая неэффективность самоходной спецтехники в экономическом плане, в лесном и сельском хозяйстве чаще всего используется навесное оборудование, предназначенное для установки на трактор, экскаватор или погрузчик.

Навесные мульчеры работают:

  1. за счет вращения ротора базовой машины;

  2. от собственного дизеля.


Главным преимуществом навесной техники считается доступная стоимость. К плюсам стоит отнести и многофункциональность этого оборудования. Но при этом мульчеры на трактор или экскаватор не могут похвастаться высоким уровнем производительности.

Как выбрать мульчер



При выборе мульчера на трактор важно учитывать тип и диаметр измельчаемой растительности. Различные модели могут измельчать траву, ветки, кусты, пеньки и даже деревья. Еще одним важным критерием считаются особенности земельного участка, на котором будет происходить мульчирование. Важно учесть не только его площадь, но и интенсивность насаждений. Не менее важным нюансом являются и почвенно-климатические условия.

Выбирая мульчерную технику, следует сделать акцент на способе утилизации лесосечных отходов. Внимания заслуживают и технические характеристики транспорта, на котором будет установлен мульчер. Речь о типе, мощности и приводе трактора.

Чтобы выбор был оптимальным, покупателю мульчера также стоит обратить внимание на количество и последовательность операций. Современные модели мульчеров являются многофункциональными устройствами, которые выполняют не только мульчирование. С помощью этого оборудования также проводится обрезка древесины, аэрация, утилизация, измельчение, распределение и удаление зеленых насаждений.
Статья была опубликована: 11-06-2020, 19:10
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?