Признаки женского алкоголизма

Признаки женского алкоголизмаЖенским алкоголизмом, как показывает статистика, чаще всего страдают очень молодые особы - в возрасте от 20 до 25 лет. Однако, он во многих случаях может быть незаметным, не так бросаться в глаза. Кроме того, общество к этому относится совершенно по-другому.

Если мужчину-алкоголика мы считаем больным, то женское пьянство воспринимается как постыдная привычка и слабость, к слову сказать лечение от алкоголизма вы можете пройти тут https://renessans-center.com/napravleniya-v-rabote/lechenie-alkogolizma. Именно поэтому алкоголичку трудно «подловить» - она может выпивать наедине, скрывая свою зависимость.

Люди, которые окружают ее, стесняются обратиться с этим к врачу, и чаще всего просто терпят и не предпринимают никаких мер.

Причины женского алкоголизма



Обычно основной причиной женского пьянства является какая-либо психологическая травма.

Специалисты выделяют такие из них:

- Невротические состояния, частые депрессии

- Чувство брошенности, одиночества, потеря близких, обида, отсутствие моральной поддержки и благодарности со стороны самых близких людей

- Иногда причиной алкоголизма становится банальная скука

- Невозможность завести семью. Например, у женщины какой-либо физический недостаток или болезнь, либо она настолько увлечена своей работой, что понимает, что не может бросить все, что создала, ради мужа и детей

- Генетическая предрасположенность, особенности темперамента и характера

- Плохое окружение, брак с пьяницей

- Климакс.

Женщине хочется моментального разрешения вышеуказанных проблем, и она прибегает к выпивке, как к временному расслаблению и иллюзии комфорта.

Когда женщине нужна помощь?



Существует три этапа зависимости.
  1. На первом женщина теряет контроль доз алкоголя, может на каждой встрече с друзьями и подругами, корпоративном празднике напиваться до крайней стадии опьянения.

  2. Вторая стадия - это абстинентный симптом, т.е. необходимость опохмеляться. Нормальный, здоровый человек, перепив накануне, на следующий день и смотреть не может на спиртное, а вот алкоголик только с новой дозой выпивки справляется с плохим самочувствием.

  3. И третья стадия - это потеря ощущения радости от жизни без алкоголя. Женщина ищет любые поводы, чтобы выпить и даже сама начинает их искать. В результате, начинаются запои.


Заметив любую из этих стадий, необходимо начинать заниматься лечением.
Статья была опубликована: 11-06-2020, 19:47
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?