С чего начать остекление балкона

Сам процесс установки новых оконных рам является сложным и требует качественной подготовки, которая состоит из нескольких этапов:

  • Освобождение балкона от лишних предметов;
  • Осуществление необходимых изменений;
  • Этап замеров и расчетов;
  • Подготовительный этап;
  • Определение с оконным профилем и фурнитурой;
  • Дополнительное заделывание заводских граней в материале;
  • Подбор креплений.

    Если вы закажите остекление балконов у профессионалов здесь https://eurowin.com.ua/uslugi/osteklenie-balkonov/ вам не придется не о чем этом думать, все сделают для вас.

    С чего начать остекление балкона

    Освобождение балкона от лишних предметов



    Первоначально балкон освобождается от всех лишних предметов, которые там находятся. Убираются все покрытия и, при возможности, производится уборка (для чистоты конструкции при ее установке).

    Осуществление необходимых изменений



    К примеру, это может быть усиление основы с помощью установки металлического каркаса, дополнительное армирование углов парапета. На данном этапе во много, обращают внимание и учитывают запланированную нагрузку конструкции.

    Этап замеров и расчетов



    Данный этап начинается со снятия, демонтажа существующих оконных рам. Далее производится необходимый замер (парапет – потолок, стена – стена, проверка горизонтального парапета). После выполняется расчет и подбор новых оконных рам для остекления.

    Подготовительный этап



    На этом этапе осуществляется демонтаж парапета (если он надежный, такой процесс не требуется, необходимо лишь закрыть в нем просвет). Укладывается новый парапет и по его длине каркас для рам.

    С чего начать остекление балконаС чего начать остекление балконаС чего начать остекление балконаС чего начать остекление балкона


    Определение с оконным профилем и фурнитурой



    Оконный профиль и фурнитура имеют определенные характеристики, поэтому важно знать, какие функции вам необходимы. Это может быть и сдерживания порывов ветра, и многофункциональное открывание, и одно- или многокамерный стеклопакет. Что по поводу производителя, то это зависит от ваших предпочтений.

    Дополнительное заделывание заводских граней в материале



    Часто случается, что между рамой и приставом существуют зазоры, даже если заводской товар является очень качественным. Это объясняется невозможностью точного подбора материала для прочного и идеального стыка, а также временной характеристикой существующей конструкции. Поэтому необходима дополнительная герметизация, которая вдобавок еще и утеплит.

    Подбор креплений



    Выбор креплений должен зависеть от массы конструкции, общих размеров балкона и даже этажа здания.

    После указанных этапов начинается собственно установка новых оконных рам и монтаж дополнительных конструкций.

  • Статья была опубликована: 18-06-2020, 17:22
    Комментарии:


    Авторизация:


      Какой марки инструменты используете вы?