Монтаж молниеотводов. Основные аспекты и акценты

Монтаж молниеотводов. Основные аспекты и акцентыКачественная и надежная молниезащита позволяет оставить в прошлом беспокойство относительно безопасности оборудования и персонала в производственных помещений, а также наслаждаться неповторимой атмосферой грозы, не боясь стать жертвой удара молнии.

Вне зависимости от вида, молниеотводы конструктивно состоят из следующих компонентов:


  1. Приемник молнии;

  2. Токоотвод;

  3. Заземлитель.


Наиболее распространенные виды молниеприемников - тросовые и стержневые. В зависимости от технических требований к безопасности эксплуатации, параметры оборудования могут быть совершенно разными - наша компания в кратчайшие сроки изготовит молниезащиту “под ключ”, гарантируя полную безопасность жилых или производственных помещений.

Передовые методы защиты



Одним из самых эффективных и уникальных методов защиты здания от попадания молнии является “метод фиктивной стены”. В некоторых зданиях крайне сложно определить размеры зоны защиты из-за специфической формы помещений, нельзя и рассчитать необходимые параметры защитных конструкций по методу защитного угла. Для определения точки монтажа молниезащиты с оптимальными показателями используется воображаемая граница, которая проводится в виде сферы относительно тех мест в помещении, где будет установлено производственное оборудование или проведены электрокоммуникации. Благодаря такому методу, на чертеже становится видно места с наибольшим количеством пересечений окружностей защитного периметра - именно в этих точках установка молниезащиты будет наиболее целесообразна.

Не менее эффективным является монтаж молниезащитных сеток, которые гарантируют безопасность на определенной площади. Точечная молниезащита не всегда эффективна, особенно в случае обеспечения производственных помещений большой площади.

Специалисты компании Энерго-Ватт обладают всем спектром необходимых навыков для монтажа выбранных клиентом видов молниезащиты. Благодаря многолетнему опыту работу с промышленными и жилыми объектами, наши эксперты составят подробный план установки защитных коммуникаций, а затем выполнят все соответствующие работы для введения здания в эксплуатацию уже подготовленным к любым капризам природы.

Наша работа - гарантия качества и надежности. Обеспечьте максимальную безопасность производственного оборудования и вашего домашнего уюта благодаря профессиональным системам молниезащиты, изготовленных по индивидуальному заказу.
Статья была опубликована: 12-07-2020, 18:04
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?