Выбор электрического водонагревателя

Выбор электрического водонагревателяЧасто бывает так, что в многоквартирном доме отключают горячую воду во время т. н. профилактики. Коммунальщиков в это время не волнует - как и чем люди будут мыться. Хорошо, если в доме или в квартире находится настенный газовый обогреватель двухконтурного типа, могущей выдать нужное количество горячей воды, но если такого не имеется в домашнем хозяйстве, то ничего не остается, как установить электрический водонагреватель проточного типа который можно заказать здесь https://teplotechnika.com.ua/. Такие виды нагревателей дают возможность любому человеку эффективно и быстро помыться. Принцип их работы прост: включаем такой нагреватель и сразу моемся.

У водонагревателей проточного типа имеются еще одни плюсы - они не отличаются внушительными габаритами, вроде накопительных газовых водонагревателей и всегда имеется возможность их установки даже в небольшой ванной комнате. При своих, достаточно компактных размерах, их КПД не уступает своим собратьям, таким как газовые или твердотопливные водонагреватели. И так рассмотрим все же по подробнее то, с чего мы начинали в этой статье - электрические водонагреватели.

Выбор электрического водонагревателяВыбор электрического водонагревателяВыбор электрического водонагревателяВыбор электрического водонагревателя


Они достаточно мощны: 6 кВт до 27 кВт, что позволяет быстро нагреть и пропустить через тены холодную воду. В летнее время они с легкостью нагревают воду до 40 градусов по Цельсию, в зимнее до 35, что более чем достаточно. Чтобы вода быстрее прогревалась, то непосредственно в душевом разбрызгивателе производители устанавливают решетку с более мелкими дырками. Это позволяет течь обогреваемой воде более медленно и лучше ей прогреваться. Но если установить более мощные тены, то прогрев воды будет происходить куда быстрее, хотя и расход электроэнергии будет несколько большим.

Если пользоваться такими водонагревателями на регулярной основе, то нагревательные элементы в виде тенов имеют свойство быстро покрываться накипью. В этом случае КПД всей системы будет неуклонно снижаться. Чтобы подстраховать себя на этот случай, то лучше сразу покупать более мощные системы, так как уже в электрических нагревателях, имеющих мощность в 8 кВт, накипь практически не образуется.
Для точного управления тена принято использовать гидрореле, которое и включает или выключает всю систему только в одном случае - если имеется минимальный проток холодной воды в показателях в 2-2,5 л/мин. Если же поток воды окажется меньше, душ с обогревом просто не будет работать.
Статья была опубликована: 23-08-2020, 23:19
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?