Где применяются паровые стерилизаторы ГК-100?

Где применяются паровые стерилизаторы ГК-100? ГК-100 автоклав паровой является ёмкость, которая работает под давлениями. Для того чтобы избежать аварийной ситуации, нужно выполнить каждое правило по инструкции.

Прежде чем начинать соединять стерилизатор к источникам переменного тока, нужно сделать заземление. После каждого пятого цикла стерилизации, учитывая давление, нужно поднимать шток предохранителя для того, что предупредить закипание клапана.

Человек, который ответственен за процесс, должен постоянно проверять предохранитель на то, чтобы он срабатывал. Если происходит неисправность, то необходимо ремонтировать устройство и прочищать его. Постоянно нужно проверять манометр и если стрелка показывает на красную линию, то остановить процесс.

Запрещённые действия при процессе работы



Перед тем, как приступать к работе, необходимо ознакомиться с инструкцией, в которой прописаны запрещённые действия. Именно этого делать не стоит или иначе можно столкнуться с неблагоприятной ситуацией.

Запрещённые действия:

• Не выполнять эксплуатацию без ознакомления с соответствующим паспортом, персонал должен обучиться правильному процессу работы и изучить положения;

• Работа без заземления не должна начинаться;

• Рабочий процесс не проводиться без присмотра;

• Стерилизация не должна проходить в том случае, если у устройств вышел срок годности;

• Не пропускать пар в ёмкость, когда закрыт затвор;

• Ремонт не проводится при давлении.

Применение



Применяют устройство в косметологии и большинстве ЛПУ. Стерилизатор участвует, как хранение инструментов, также применение производится для сухожарового шкафа. Применить такую ёмкость можно и в централизованной системе, которая устанавливает ЦСО и в крупном отделе дезинфекции.

Применение на самом деле зависит от признаков стерилизатора и каждый из них подразделяется на типы использования и цели. Процесс работы обладает определённой технологией, которая применяется к любой ёмкости. При этом, необходимо учитывать, что имеется горизонтальный и вертикальный тип, которые отличаются по конструкции.
Статья была опубликована: 4-09-2020, 10:16
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?