Какой пол подходит для прихожей? Советы и рекомендации

Какой пол подходит для прихожей? Советы и рекомендацииК выбору напольного покрытия для прихожей нужно отнестись ответственно. Главная проблема, с которой оно сталкиваются – интенсивные нагрузки и частое воздействие влаги. Поэтому ламинат для прихожей не подходит. А вот линолеум и виниловая плитка – вполне. Поговорим о плюсах и минусах каждого покрытия.

Линолеум



Главное достоинство линолеума – легкость укладки. Причем справедливо это не только для прихожей, но и для любой другой комнаты в квартире.

Ведь перед выкладкой не требуется:

  1. выравнивать пол;

  2. удалять старое покрытие.


Не возникает проблем и с подбором размера куска линолеума. Если произошла ошибка в большую сторону – ничего страшного. Ведь покрытие можно подрезать с помощью обычных ножниц.

Еще один очевидный плюс – влагостойкость. В условиях средней полосы осенью, зимой и летом на пол прихожей нередко попадает вода. Именно из-за этого для этой комнаты не годится ламинат – он плохо переносит влагу. Для линолеума она не страшна.

Не боится покрытие и интенсивных нагрузок. В силу эластичности оно не рвется, а «пружинит».

Нюансы выбора линолеума



К выбору линолеума нужно отнестись ответственно. Дело в том, что прочность и другие эксплуатационные характеристики у разных покрытий отличаются. Главный фактор, который на них влияет – материал подложки.

Ее изготавливают из:

  1. целлюлозы;

  2. вспененного ПВХ.


Целлюлозная подложка наиболее прочная. Линолеум на ее основе способен выдержать даже серьезные нагрузки. Правда, она более чувствительна к влаге. Впрочем, при правильной, аккуратной эксплуатации не стоит боятся неблагоприятного воздействия воды. Даже в прихожей или на кухне. А вот для ванной целлюлозная подложка уже не годится.

Линолеум на основе из вспененного ПВХ более мягкий, поэтому чувствителен к механическому воздействию. Например, его с легкостью можно порвать. Поэтому покрытие требует бережного обращения. Зато оно совершенно нечувствительно к влаге. Линолеум на ПВХ-подложке подойдет даже для ванной.

Купить линолеум в Минске https://lama.by/product-category/linoleum/ можно в нашем интернет-магазине LAMA.BY.

Виниловая плитка



Виниловая плитка для пола представляет собой аналог ламината. Только, в отличие от последнего, изготавливается из поливинилхлорида или его производных. Благодаря этому она лишена некоторых недостатков ламината. Например, совершенно не боится влаги. Поэтому отлично подходит для прихожей.

По сравнению с линолеумом виниловая плитка имеет и преимущества, и недостатки. Главный плюс покрытия – внешний вид. Зачастую его трудно отличить от настоящего паркета. Смотрится плитка очень привлекательно.

Минусы связаны преимущественно с затратами на покупку и укладку покрытия. Плитка дороже линолеума. Разница в цене небольшая, но при покупке больших объемов ощутима. Затраты связаны и с укладкой. Ведь она ничем не отличается от монтажа ламината. А значит, требует тщательной подготовки пола. Он должен быть абсолютно ровным. Иногда для выполнения этого требования поверх пола заливают бетонную стяжку.

Купить виниловую плитку для пола https://lama.by/product-category/vinilovye-poly/ можно в интернет-магазине LAMA.BY. В нашем ассортименте несколько сотен видов этого напольного покрытия.

Приобрести плитку могут не только минчане, но и жители регионов. У нас действует доставка по всей территории Беларуси.
Статья была опубликована: 17-09-2020, 18:37
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?