Велосипеды в прокат и почему это удобно

Велосипеды в прокат и почему это удобноПрокат велосипедов или велошеринг – система, при которой можно велосипед взять на прокат на любой станции велошеринга и затем, вернуть его на другой, в зоне действия системы.

В центре Москвы прокат велосипедов предлагает компания «Крути педали», адрес в интернете: kruti-pedali.ru. Велосипед не загрязняет воздух, его просто припарковать в любом месте и на нём можно без проблем объехать пробки. Также, езда на велосипеде полезна для вашего здоровья.

История развития велошеринга



Первая попытка внедрить систему общего пользования двухколёсными машинами была сделана в городе Амстердам в 1965 году. В городе, в разных местах были бесплатно расставлены белые велосипеды, предназначенные для общего пользования. К сожалению, попытка провалилась, так как почти все двухколёсные машины или сломали или украли.

Вторая попытка, предпринятая в 1990 году, предполагала использование залога. Велосипеды располагались в определённых местах, оборудованных специальными замками. Для предотвращения краж в Англии, в это же время применяли карты с магнитной полосой. Во Франции с 1998 года начали применять RFID – карты.

Широко распространяться велошеринг стал в мире с 2010 года.

Как устроена система велошеринга?



В систему входит:

• велосипед;
• терминал, который крепится на велосипед;
• парковка для велосипедов;
• облачная платформа;
• приложение для мобильных устройств.

Плата за пользование производится наличными деньгами или картой. В Москве возможна оплата с помощью карты для общественного транспорта. Авторизация пользователя производится по номеру мобильного, номера банковского счёта или карты.

Велосипедные терминалы оборудованы спутниковыми системами для определения местоположения. В мобильном приложении отображается информация о свободных велосипедах. Также с его помощью можно велосипед зарезервировать. Затем на телефон придёт сообщение с кодом, для разблокировки велосипедного терминала.

Вывод



Велошеринг удобен, к примеру, если ваша машина далеко припаркована, или если от метро или автобуса далеко идти до нужного места. Также, велошеринг может использоваться для прогулок по улицам или паркам.
Статья была опубликована: 27-09-2020, 20:31
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?