Чем и как утеплить фундамент

Чем и как утеплить фундаментФундамент - это несущая конструкция здания. От фундамента во многом зависит тепло в доме, непосредственно от средств утепления, также рекомендую провести сантехнические работы в вашем доме. При постройке дома необходимо утеплить стены подвального помещения, то есть стены фундамента. Кроме этого позволит исключить образование конденсата внутри подвала.

Толщина утеплителя на стенах фундамента составляет 80мм. Если надземные стены фундамента состоят из трех слоев (например, бетонный блок - утеплитель - клинкерный кирпич), то тогда стены, которые находятся под землей также строят в три слоя.

Наружный слой (защитный) выполняют обычно из одного материала, что и несущие стены фундамента, например из блоков или кирпича.

Чем утеплить фундамент?

Пенопласт чаще всего применяют для утепления стен фундамента. Желательно использовать с этой целью пенополистирол FS20. Применять лучше всего материалы с профилированными краями. При этом на стыках плит не будет возникать “мостик холода”. Необходимо помнить, что материал который имеет в своем составе растворитель и масло (мастика, ксиламит, мастика), растворяют пенопласт.

К воздействию воды более устойчив экструдированный пенополистирол, чем обычный пенопласт. Хорошими теплоизоляционными качествами обладает экструдированный пенополистирол. Растворяется он при контакте с ксиламитом, мастикой и дегтем.

Вата имеет пористую систему и сквозь нее свободно проходит жидкость, для фундаментов используют влагостойкие плиты.

Керамзит стоек к воздействиям огня, воды, морозоустойчив, к образованию плесени и грибка. Его используют при засыпании котлованов под с наружной стороны под фундамент и на грунте как основу под полы.
Статья была опубликована: 20-09-2013, 19:08
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?