Забор из металлического штакетника

Забор из металлического штакетникаЗабор из металлического штакетника своим внешним видом очень напоминает деревянный. Но только внешне, ведь он, по своим эксплуатационным характеристикам намного превосходит деревянный забор.

Преимущества и недостатки забора



Забор имеет следующие преимущества:
  1. Безопасность-все края элементов забора завальцованы, и поэтому получить травму невозможно. Это важно если на огороженной территории находятся дети или домашние животные.
  2. Заборы из металлического штакетника гораздо прочнее заборов деревянных, так как ребра жесткости, имеющиеся на штакетнике, придают ему дополнительную жесткость.
  3. Заборы из штакетника отличаются долговечностью и устойчивостью к различным климатическим условиям.
  4. Забор не требует постоянного ухода.


Недостатки, следующие:

  • Забор из металлического штакетника уступает кирпичному забору по прочности;
  • У кирпичного забора более презентабельный вид.

    Забор из металлического штакетникаЗабор из металлического штакетникаЗабор из металлического штакетникаЗабор из металлического штакетника


    Виды заборов из металлического штакетника



    Забор, по форме профиля может быть нескольких видов:

  • круглого сечения;
  • прямоугольного сечения;
  • П-образный;
  • М-образный.

    Большую ширину из всех перечисленных имеют профили круглого и прямоугольного сечения. Также профиль штакетника может отличаться по количеству ребер и по высоте волны.

    По форме среза верхних планок профили могут быть разной формы – прямыми или закругленными, с углами скошенными или имеющие форму пики или сложной формы, которая называется «клевер». Этот вариант отличается наибольшей неудобностью для преодоления.

    Забор из металлического штакетникаЗабор из металлического штакетника


    Различают виды металлического штакетника по виду покрытия. Штакетник может иметь оцинкованное покрытие или быть покрытым полимерной краской. Последний вариант покрытия обеспечивает наилучший внешний вид и наилучшую стойкость к коррозии.

    По способу закрепления штакетника забор может иметь одностороннюю или двустороннюю зашивку. Также допускаются разные варианты верхней части забора: в виде арок, каньона, зигзагом или в виде пирамидок. Допускается как вертикальное расположение планок штакетника, так и вертикальное.

  • Статья была опубликована: 21-10-2020, 09:11
    Комментарии:


    Авторизация:


      Какой марки инструменты используете вы?