Детская обувь на зиму: какая она?

Детская обувь на зиму: какая она?Чтобы малыши не замерзали, гуляя по белому, искрящемуся снегу или даже внезапно возникшей слякоти, помимо комфортной одежды, нужны теплые сапожки или ботиночки.

Современный обувной рынок - это множество моделей различного фасона и расцветки. Но грамотная мама не станет выбирать товары для малыша только по внешнему виду. Цена также не всегда имеет решающее значение, ведь никто не будет экономить на здоровье любимого чада.

Итак, выбирая сапожки, обязательно нужно учесть:

- хорошая подошва достаточно толстая и гибкая;

- материал изделия должен обладать нужными вам характеристиками;

- качественная детская обувь имеет каркасные детали;

- размер необходим с запасом, в холода придется надевать сапожки с теплыми носочками.

Что касается материалов, то они бывают нескольких разновидностей. Не так давно появились в продаже модели с пометкой Tec или Sympatex. Это обозначение указывает на мембранную обувь из современных синтетических материалов. Она отличается легкостью и удобством. Но ее тепловые характеристики зависят от активности карапуза и не подходит для малоподвижных детей.

У последних ножки будут, скорее всего, мерзнуть в подобной обувке. Такие модели можно носить смело и в межсезонье - они не бояться слякоти, не пропуская влагу.

Также популярны «сноубутсы» - прорезиненные сапоги с синтетическим верхом. Внутри них находится войлочный утеплитель. Этот вариант не позволит ноге промокать за счет материала верха и замерзать - благодаря внутренности. Нередко такие модели изготавливаются с регулировкой по подъему шнурками или липучками, что делает процесс обувания легким.

А для морозной, суровой зимы незаменимы валенки, которые снова вошли в моду. Есть и классические кожаные модели на меху. Плюс такой обуви - натуральность материалов. Как видно, выбор велик, и можно приобрести вариант, подходящий по всем параметрам конкретному малышу.

Статья была опубликована: 12-11-2020, 21:43
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?