Химия для бассейна - что выбрать?

Химия для бассейна - что выбрать?Уход за бассейном может быть затруднительным, но нет смысла иметь отличный бассейн сзади, если он полон ила. Очистка и обслуживание имеют решающее значение для обеспечения безопасности воды для вас и вашей семьи, а также для того, чтобы вы действительно могли ею пользоваться!

От сбора листьев и мусора до поддержания стабильного уровня хлора - существует множество уловок, инструментов и продуктов, которые помогут поддерживать ваш бассейн в отличной форме.

Очистка вашего бассейна



Все бассейны требуют очистки, чтобы удалить листья, грязь и другие собранные в них грязные вещи. Какой очиститель вам понадобится, будет зависеть от:

тип бассейна - наземный или надземный размер вашего бассейна количество и тип собираемых листьев имеющаяся у вас система фильтрации и сантехника Ваш бюджет.

Химия для бассейнов



Без регулярной дезинфекции во всех бассейнах развиваются бактерии, которые могут представлять серьезную опасность для здоровья, разного рода химию для бассейна вы можете приобрести здесь greenhol.ua. Долив воды, листья, трава, пыль и даже люди - все это вызывает рост бактерий; эти факторы, наряду с размером вашего бассейна, будут определять необходимый вам уровень санитарии.

Большинство владельцев бассейнов используют хлор. Существуют и другие варианты поддержания чистой и сбалансированной воды в бассейне - например, использование газообразного озона, УФ-стерилизация, бром или ионизация - но эти методы составляют очень небольшую часть австралийского рынка. Департаменты здравоохранения Австралии обычно рекомендуют всем владельцам домашних бассейнов иметь в своем бассейне остаточный хлор.

Есть три основных способа, которыми домашние пользователи могут хлорировать свой бассейн:

Вручную, что подразумевает добавление хлора вручную.Установив солевой хлоратор, который производит хлор и является наиболее распространенной формой хлорирования домашних бассейнов в Австралии. Установив дозатор жидких химикатов, который автоматически добавляет хлор.

Химический баланс



Помимо дезинфекции, вам также необходимо химически сбалансировать воду в бассейне. Химический баланс вашего бассейна складывается из:
pH (уровень кислотности / щелочности): 68%общая щелочность (ТА): 16%кальциевая жесткость: 16%

Вам следует контролировать уровень хлора и pH не реже одного раза в неделю или каждый день, если ваш бассейн часто используется. Степень общей щелочности и кальциевой жесткости можно контролировать реже.

Балансирование pH



Поддержание уровня pH в вашем бассейне имеет решающее значение для обеспечения безопасности его использования. Неправильный уровень pH может вызвать кожный зуд и покраснение глаз, а также снизить эффективность хлора.

pH варьируется от 0 до 14, при этом 7,0 - нейтральный, все, что выше 7,0, щелочное, и все, что ниже 7,0 - кислотное. Австралийский стандарт для воды в бассейне - от 7,0 до 7,8, идеальным является 7,4.

Дождь, долив воды, люди, плавающие, и хлор - все это также изменяет pH вашего бассейна. Вы можете повысить уровень pH, добавив кальцинированную соду (которая является щелочной), или понизить его, добавив кислоту для бассейна.

Общая щелочность (ТА)



Низкий уровень общей щелочности вызовет эрозию поверхностей бассейна и коррозию оборудования. Это также может привести к очень нестабильному уровню pH.

Австралийский стандарт рекомендует, чтобы ваш уровень TA составлял от 60 до 200 частей на миллион. Вы можете повысить уровень ТА, добавив «буфер» - бикарбонат натрия - или понизив его, добавив кислоту для пула. Имейте в виду, что добавление кислоты также повлияет на уровень pH.

Кальциевая жесткость



Низкий уровень растворенного кальция в воде бассейна может вызвать коррозию оборудования бассейна, а высокий уровень может привести к образованию накипи. Уровень кальциевой жесткости невозможно держать под контролем с помощью большинства наборов для тестирования воды в домашних бассейнах. Вместо этого вам нужно отнести образец воды из вашего бассейна в местный магазин для бассейнов для тестирования. В регионах, где уровень кальция невысок, вам не следует проводить этот тест чаще, чем один раз в год - если вы не используете гипохлорит кальция для дезинфекции бассейна.
Статья была опубликована: 13-12-2020, 22:14
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?