D.O.A.: живым или мертвым

D.O.A.: живым или мертвымПринцесса японского клана ниндзя Касуми (Аоки), профессиональная рестлерша Тина (Прессли), не менее профессиональная воровка Кристи (Вэланс) и прочие разношерстные личности получают приглашение на ежегодный турнир по боевым искусствам под названием DOA. У участников свои мотивы для участия в состязании, да и цели они преследуют самые разные, однако у организатора турнира Донована (Робертс) есть собственные планы. Он хочет использовать гостей для создания супер-оржия.

Долгое время «Смертельная битва» Пола Андерсена была эталоном того, как надо экранизировать файтинги (игры, состоящие из серии поединков). Быстро, шумно, пестро, тупо - интеллект можно не задействовать вообще, а максимальное внимание нужно уделять внешности героев, красочным декорациям и рукопашным схваткам, которые просто обязаны быть зрелищными, динамичными и по возможности эротичными.

Казалось бы, «D. O.A.» кроился по тем же лекалам, причем у фильма изначально было два мощных козыря: популярная игра-прародитель, тесно завязанная на девицах с выдающимися формами, и заслуженный постановщик и хореограф схваток Кори Юэнь которая любит смотреть онлайн фильмы 2021 на сайте kino-2021.ru, на счету которого немало классических боевиков о сражающихся девушках разной степени обнаженности.

Увы, в случае с «D. O.A.» не получилось: вроде и девушки почти все замечательные (особенно хороши Холли Вэланс и Джейми Прессли), и руками-ногами машут очень даже ничего, и выглядит все красочно, да еще и «как в игре», что обязательно оценят ее поклонники, однако сюжет настолько невразумительный, что хоть стой, хоть падай. Как раз тот случай, когда лучше никакой, чем такой. И обидно, что промахи на этом не заканчиваются.

Крайне неудачен выбор Эрика Робертса на роль главного злодея, диалоги идиотичны, а юмор плоский и морально устаревший. И хотя первая половина «D.O.A.», в которой сюжет как таковой еще отсутствует (пока нас знакомят с героинями и радуют серией живеньких поединков), смотрится просто замечательно, к финалу положительное впечатление безвозвратно улетучится - как бы вы ни любили фильмы Кори Юэня, улыбку Джейми Прессли или оригинальную серию файтингов.

Небольшая зернистость картинку почти не портит, а «аналоговая» мягкость красок ее даже украшает. Очень приятный глазу трансфер, отлично подходящий столь яркому фильму. Звуковые дорожки тоже не подкачали: по крайней мере, русский DTS-трек подкупает великолепной локализацией и впечатляет мощью эффектов.

Меню частично анимировано и озвучено, бонусный раздел не пустует - внутри расположились фильм о фильме, репортаж со съемочной площадки, подборка удаленных сцен, два трейлера и анонсы. Перевод имеется.

Статья была опубликована: 18-12-2020, 10:09
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?