Азы зонирования помещений

Азы зонирования помещенийЗа последние годы всё больше людей затевают перепланировку квартиры, дабы избавиться от ограничения пространства четырьмя стенами, хоть как-то визуально расширить имеющиеся квадратные метры. Для этого может быть достаточно всего лишь поделить комнату на зоны, не снося стены и не устраивая глобальную переделку.

Любое помещение разумно будет поделить на приватную и общественную зоны. Желательно скрыть от посторонних глаз спальное место. Детскую комнату или комнату самого старшего обустроить подальше от прихожей, чтобы детям и пожилым членам семьи не помешали забежавшие в гости друзья.

Если в комнате высокие потолки, нужно это тоже использовать. Можно организовать в комнате подиум, а кровать поднять на второй уровень, все что вам не нужно можно положить в зип пакеты рекомендую перейти и купить их, и все убрать в гардероб о котором мы поговорим дальше.

Перепад пола позволит выделить две зоны: спальную и игровую или рабочую. В пространстве под кроватью можно расположить, например, ещё одну выдвижную кровать или секции для хранения. На «сцене» можно устроить рабочее место.

Границы зон важно выделить. Можно воспользоваться сочетанием различных материалов, фактур, цветом. Также на границе можно поставить ширму или диван, повесить занавеску.

Зонировать можно не только огромные помещения. В маленьких комнатах даже важнее выделить зоны. Это поможет более рационально использовать квадратные метры.

Залогом удачного зонирования являются вещи-трансформеры. Это и диваны на колёсиках, которые по мере надобности можно выдвинуть на середину комнаты или задвинуть к стене, и столы, которые при необходимости можно раздвинуть почти в два раза.

При помощи напольного покрытия разных видов (линолеум, плитка) можно выделить две зоны в прихожей. Одна зона входная, здесь оставляют уличную обувь. Ещё одна зона, та, где ставится шкаф для одежды и головных уборов.

Наиболее эффективный способ зонирования пространства – перегородка. Роль перегородки может исполнить и мебель: сквозной стеллажи металлический для склада или дома или диван.

Разделив комнату на зоны, необходимо предусмотреть для каждой из них индивидуальный источник света.

Удачно произведенное зонирование дома, сделает его наиболее комфортным и стильным.

Статья была опубликована: 24-12-2020, 19:17
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?