Что такое световые линии на натяжном потолке?

Что такое световые линии на натяжном потолке?Мало кого можно удивить растянутой вдоль комнаты светодиодной лентой. Поэтому придумали новый способ подсветки – световые линии на натяжном потолке. Они устанавливаются под конструкцию, а свет красиво проникает через прозрачную плоскость.

Принцип конструкции



На потолок устанавливаются диодные ленты, которые надёжно удерживаются прозрачным полотном. Причём, они могут быть не только прямыми, но и круглыми, поворачиваться под углом, а также составлять разнообразные рисунки.

Световые линии используются для следующих целей:

1. Освещение.

Оно бывает, как основным, так и дополнительным к большим люстрам. Кроме того, светодиоды потребляют мало энергии и на счетах получится прилично сэкономить.

2. Зонирование.

С помощью прямых линий разделяют помещение на функциональные зоны. Это отличный вариант для квартир-студий, совмещённых комнат.

3. Разделение цветов на потолке.

Если раньше для добавления новых полотен использовали многоуровневые потолки, то теперь достаточно выделить нужные фрагменты световыми линиями. То же касается и предметов интерьера – парящие линии выгодно их подчеркнут.

Подсветку можно разнообразить, купив мощные светодиодные ленты разных оттенков.

Варианты световых линий



Самые первые световые линии состояли из врезного профиля. В прямоугольную конструкцию укладывалась LED-лента и закрывалась сверху светорассеивающей заглушкой. Такие световые линии использовались не только для потолков, но и как элемент дизайна мебели.

Ещё один вид – нишевое освещение. Профили крепятся на потолок, а между ними укладывается LED-лента. Закрывается ниша полупрозрачной плёнкой, а по другим сторонам профиля растягивается полотно натяжного потолка. При этом, линии можно сделать любой длинны и ширины, формы, создать необычные фигуры.

Самый популярный вид световых линий – укладка специальных профилей для светодиодов. Конечно, ширина конструкции строго ограничена, зато установка намного легче. Такие профили соединяются в конструкции и даже образуют круги. Сверху они закрываются резиновой заглушкой, защищающей светодиоды.

Световые линии – это необычный способ освещения дома. Они выглядят необычно и сильно превосходят обычную натянутую LED-ленту. Кроме того, установка конструкций для линий достаточно проста и может выполняться самостоятельно.
Статья была опубликована: 17-01-2021, 22:21
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?