Строительство гаража «под ключ»

Строительство гаража «под ключ»При строительстве гаража необходимо учесть следующие нюансы: расположение, материал и вид здания. От этого напрямую зависит сложность работ и итоговая стоимость. Заказать строительство гаража «под ключ» в Москве, Санкт-Петербурге или Новороссийске можно на сайте https://sk-mv.ru/portfolio/maf/garazhi/ . Профессионалы подберут нужный тип здания и соорудят его за короткие сроки.

Что учесть?



Каждый человек выбирает гараж на основании своих предпочтений. Но, всё же, есть основные критерии, от которых нужно отталкиваться:

1. Назначение.

Будет ли в гараже оборудованная мастерская, зона отдыха, но сколько машин он будет рассчитан.

2. Климатические условия.

Например, для регионов с холодными зимами, рекомендуется выбрать теплоизоляционный материал или продумать дополнительный обогрев помещения.

3. Срок возведения.

Каждый материал имеет свои нюансы, а значит время строительства будет различным.

4. Бюджет.

От него напрямую зависит, какой материал себе сможет позволить заказчик.

Материалы



Для строительства используют множество материалов, которые имеют как достоинства, так и недостатки.

Рассмотрим самые популярные из них:

1. Кирпич.

Самый надёжный материал, подходящий для строения крупногабаритных гаражей с дополнительными помещениями. При этом кирпичное здание не требует внешней отделки и обладает высокими параметрами пожаробезопасности. Важно учитывать, что возведение такого гаража требует больших денежных и временных затрат.

2. Бетонные блоки.

Также сюда относятся пено- и газоблоки, они схожи по характеристикам. Они не требуют массивных фундаментов, а также обладают отличными теплоизоляционными свойствами. При этом имеют небольшую стоимость и позволяют отстроить крупные здания.

3. Сэндвич-панели.

Такой материал лёгок, дешев и прост в монтаже. Кроме того, такие гаражи можно разобрать и собрать заново при необходимости. Для долговечных зданий панели не подходят – они обладают низкой прочностью и могут деформироваться под воздействием окружающей среды.

4. Профлист.

По характеристикам похож на сэндвич панели. Не требует фундамента из-за лёгкости конструкции и имеет низкую стоимость.

Гараж можно построить отдельным зданием или встроить в жилой дом. Для обособленных структур придётся провести дополнительные коммуникации и построить фундамент. При этом появляется возможность сооружения двухэтажного здания, мастерской и других дополнительных помещений.

Встроенные гаражи – наиболее лёгкий способ. Он позволяет сэкономить на фундаменте и крыше. Но если гараж строился, например, для одной машины, расширить его в дальнейшем уже не получится.
Статья была опубликована: 17-01-2021, 22:29
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?