Быстровозводимые магазины: преимущества и особенности

Ровная и пригодная площадка, большое желание, проект, разработанный по индивидуальному заказу, качественные расходные материалы – вот такая малость нужна для строительства магазина или любого другого коммерческого объекта из металлоконструкций. В 1950 году канадские инженеры впервые представили проект по уникальной технологии ЛСТК. С того времени такие решения встречаются все чаще в разных странах.

В чем особенность быстровозводимых зданий: магазины



Быстровозводимые магазины: преимущества и особенности	Стоит сказать, что быстровозводимые здания, выполненные на основе металлопрофиля, экономные в эксплуатации, просты в использовании, долговечные, надежные, теплые и прочные. Если сравнивать их с капитальным строительством, то затраты на такие конструкции снизятся на 50-60 %.

Состоят современные торговые павильоны из прочного металлического «скелета». Это легкая конструкция, выполняемая поэтапно исключительно в заводских условиях с использованием высокопрофессионального оборудования. Собираются такие объекты прямо на стройплощадках с использованием инструкции. Перевезти его можно грузовым транспортом. В строительстве задействованы 4-5 человек, но можно сделать это и самостоятельно, главное – выполнять все точно по плану и иметь все необходимые подручные инструменты и материалы.

"Скелет" будущего магазина рассчитывается так, чтобы был трехкратный запас прочности, поэтому такие конструкции могут выдержать эксплуатационные и ветровые нагрузки. Сооружению не страшны модернизация и механические повреждение. Благодаря съемным элементам, все неисправности можно быстро отремонтировать.

Для обшивки перекрытий и стен применяются панельные и плитные материалы. Здесь хорошо себя зарекомендовали сэндвич-панели. Эти элементы утеплены, отличаются своими конструктивной жесткостью и прочностью. Используя их, нет необходимости дополнительно тратится на теплоизоляционные материалы. Панели успешно решают проблему с обшивкой и являются декоративной отделкой одновременно.

На быстровозводимые здания из сэндвич панелей цена доступная. Они предназначены для пола, стен, крыш, потолка и перекрытий.

Основание быстровозводимых магазинов не столь важно, поэтому не нужно сооружать фундамент. Достаточно подобрать ровную площадку и остановить готовую конструкцию. Но если и возникает необходимость в этом элементе работы, то следует отдать предпочтение ленточному или плитному варианту.
Статья была опубликована: 13-02-2021, 12:40
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?