Когда необходима аренда экскаватора?

Когда необходима аренда экскаватора?Аренда экскаваторов необходима для проведения строительных работ. Но сложность вызывает выбор видов техники. Каждый из них имеет свои особенности, от которых зависит область использования. Для каких же случаев необходима аренда экскаватора?

Виды экскаваторов



Есть основная классификация спецтехники, от которой зависит область её применения:

1. Гусеничные экскаваторы.

Устойчивая техника с низким центром тяжести. Она отлично подходит для труднопроходимых и заболоченных участков. Производительность гусеничных экскаваторов намного выше, чем колёсных. Но по манёвренности они сильно уступают.

2. Колёсные экскаваторы.

Используются на ровных поверхностях. Замена колёс намного проще, чем гусеничной ленты, да и управлять таким экскаватором очень просто.

Таким образом, гусеничный экскаватор необходим для работы в труднодоступных местах. Колёсный же, напротив, для ровных поверхностей, включая бетон и асфальт.

Когда нужна аренда экскаваторов?



Аренда спецтехники необходима для проведения многих строительных работ. Очень важно правильно выбрать экскаватор по его назначению.

Экскаватор-погрузчик является почти универсальной техникой. Он может заменить бульдозер, погрузчик и сам экскаватор. Он оснащён ковшом и передним отвалом, который выравнивает грунт, вывозит мусор с площадки и т.д.

Для выполнения нескольких работ сразу незаменимы полноповоротные экскаваторы. С их помощью можно в короткие сроки подготовить основание под фундамент, прокладку труб и т.д. Также, техника незаменима в сносе зданий и прокладке работ.

Если на площадке невозможно использовать крупногабаритную технику, в аренду берут мини-экскаваторы. Они почти не уступают полноразмерным моделям. Экскаваторы манёвренны, надёжны и универсальны. Используются они для выкапывания траншей, строительства небольших сооружений, создания ландшафтного дизайна.

Для прокладки дорог и строительства зданий используются гусеничные экскаваторы. Они надёжны, устойчивы и имеют отличную проходимость. Кроме того, технику можно оборудовать ковшами разных объёмов и дополнительным оборудованием.
Статья была опубликована: 19-02-2021, 22:36
Комментарии:


Степан сказал (а):
Отличная компания, ещё у них можно арендовать грейдер с системой нивелирования. Пользовались один раз и теперь не можем работать с другими.




Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?