Когда необходима тонировка окон в квартире

Когда необходима тонировка окон в квартиреТонировка окон очень хорошо защищает от посторонних глаз. Пленка используется особенно в помещениях, где важна конфиденциальность, таких как офисы или частные квартиры. В вопросе выбора материала для тонировки следует довериться профессионалам, например, команде специалистов Тонировка 24.

Есть несколько видов пленок:

  • Зеркальная;
  • Солнцезащитная;
  • Атермальная.

    Для чего используется тонировка окон в квартире?



    Главным образом, для защиты от солнца и чрезмерного тепла. Отражение солнечного излучения обеспечивает идеальную защиту глаз от солнечных бликов, особенно при использовании компьютера или телевизора в дневное время.

    Обычные оконные стекла не могут фильтровать солнечное излучение. С другой стороны, зеркальные пленки отражают и поглощают вредные ультрафиолетовые лучи. Мебель, документы, картины защищены от чрезмерного солнечного света, а их долговечность и срок службы продлены. УФ-излучение также разрушительно действует на кожу людей и животных, повреждает сетчатку глаза.

    Зеркальные пленки используются также в интерьере зданий, когда стеклянные поверхности нужно выделить оптически или в декоративных целях. Таким образом, зеркальная пленка оптимально сочетает в себе функциональность и декоративность.

    Еще одна причина – это конфиденциальность. К примеру, зеркальная пленка блокирует обзор в комнату, пока она не станет менее освещенной, чем внешнее пространство. Особенно это решение выгодно для квартир, которые находятся на первом этаже. Днем человек, стоящий перед окном, видит свое отражение, а человек внутри свободно наблюдает за внешней средой, отсюда и термин «шпионская фольга».

    Если комната освещена вечером, зеркальная пленка перестает обеспечивать защиту снаружи. При включении света действие пленки меняется на противоположное — снаружи внутренность полностью видна, изнутри на поверхности стекла формируется зеркало. В этом случае требуются дополнительные жалюзи или ставни для защиты конфиденциальности.

    Зеркальный эффект и защита конфиденциальности одинаковы как для внутренней, так и для внешней фольги, то есть в зависимости от освещения и односторонности. Преимущество внешней зеркальной пленки над внутренней, несомненно, заключается в ее эффекте снижения тепла: в случае пленки, использованной снаружи, тепловое излучение уже блокируется перед оконным стеклом, поэтому меньше тепла проникает внутрь помещения.
  • Статья была опубликована: 20-02-2021, 23:13
    Комментарии:


    Авторизация:


      Какой марки инструменты используете вы?