Как происходит производство корма для крс

Как происходит производство корма для крсК каждом частном доме обязательно есть животные, которые их кормят. Это коровы, лошади, бараны и козы. Они все несут молоко, шкуру, шерсть и мясо. Для того чтобы мясо было вкусным и питательным, нужно кормить скот качественным и полезным кормом. Производство корма для КРС – это трудоемкий и длительный процесс.

Для этого нужно учитывать ряд признаков:

- возраст;
- порода;
- направление; мясное или молочное.

Крупнорогатый скот можно разделить на группы для каждой их которых требуется свой состав корма:

- Телки на выращивании до 6 месяцев;
- телки на выращивании от 6 до 12 месяцев;
- бычки на откорме;
- дойное стадо.

Сейчас большим спросом пользуются экструдированные корма, состоящие из пшеницы, ячменя и овса, соевый и рапсовый жмых, которые помещают в завальную яму и оттуда поступают в накопительные бункера, которые заполняются при помощи компьютера, то на распределительном бункере зерно поступает вручную в порционные лотки. Они дозируют такие корма, как премикс, соль, мел и различные адсорбенты, в общем всё сыпучее. В компьютере вбиваются нужные параметры и через шнэки попадают в бункер. Далее происходит взвешивание, где после того, как набралась нужная порция, срабатывает шнэк и выгружает ее в специальный подпольный отсек.

Он поддаётся при помощи нории вверх самотёком на трёхсекционный смеситель. При дроблении и дозировании средних компонентов выгружается в надсмесительный бункер, где происходит сбор крупных компонентов и средних компонентов. После полного высыпания и очищения нории, срабатывает пневмолюк, засыпается смеситель, задвижка закрывается и все это смешивается в течении 120-150 минут, которое задаётся оператором. После смешивания открывается нижняя задвижка, где шнэк подаётся по нории на бункеры на улицу, с которых потом высыпается корм в грузовые машины. В каждом бункере свой вид корма, за процессом следят операторы.

Такой корм проходит термическую обработку, что очень полезно и выгодно для любого фермера. Скот всегда будет сытым и здоровым.

Статья была опубликована: 28-03-2021, 14:12
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?