Вентиляция в частном доме

Вентиляция в частном домеВентиляция необходима в частном доме для проветривания помещения, устранения сырости и поддержания уровня влажности, к слову сказать заказать качественный монтаж вентиляции вы можете на сайте. На этапе кладки трубы закладывает как можно больше вытяжных каналов. Это не трудно, а в будущем они могут пригодиться.

Вентиляция к вытяжной трубе проводится из потенциально сырых помещений: ванной, санузла и кладовки. Кухню и котельную лучше спроектировать так, чтобы стена трубы располагалась между ними. Из каждого помещения проводится линия каналов вентиляции. Если в целях экономии объединить в одну, то основная тяга будет идти из ближайшего помещения, так как воздух пойдёт по пути меньшего сопротивления. В дальних помещениях циркуляция воздуха будет либо минимальной, либо вовсе отсутствовать.

Можно, конечно, в каждой комнате установить вентилятор, но здесь это не подходит. Тяга в круглых воздуховодах лучше, чем в прямоугольных, но они заметно занижают потолок. Там, где линия канала выходила больше 10 м можно использовать трубу 60*204 м, а в остальных местах 55*110 мм.

Трубы лучше крепить пластиковыми держателями и зафиксировать воздуховоды монтажной пеной. Все соединения воздуховодов смазываем силиконом.

Вентиляция в частном домеВентиляция в частном домеВентиляция в частном домеВентиляция в частном доме


Трубы, которые проведены на чердаке надо утеплить, чтобы предотвратить образование конденсата в холодное время года. Горизонтально уложенную трубу можно утеплить стекловатой, а вертикальные – кусками техноплекса и пеноплекса, оставшимися от подложки под тёплый пол. Их закрепляем на трубе монтажной пеной. Чтобы утеплитель не отваливался, пока пена не застынет, можно временно прихватить пеноплекс саморезами. Если толщина утепления окажется недостаточным, то можно дополнительно приклеить слой пеноплекса.

Со стороны помещения в воздуховод вставляем вытяжные анемостаты для регулировки требуемого воздухообмена в зависимости от сезона. Далее всё проверить по техническим условиям и можно пользоваться.

Свежий воздух необходим, из душевой или ванной комнаты он не должен попасть в жилые помещения. для этого система вентиляции должна быть продумана так, чтобы везде был равномерный воздух.
Статья была опубликована: 21-04-2021, 17:22
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?