Промывка теплообменников – залог эффективной работы прибора

К сожалению, на работе теплообменных приспособлений крайне негативно сказывается использование воды низкого качества. В ней содержатся соли жесткости, которые в растворенном виде способны не только мешать нормальному функционированию прибора, но и вовсе вывести его из строя. Чтобы предотвратить такие проблемы, владельцу устройства нужна профессиональная промывка теплообменников в Краснодаре (https://teploobmennik-russia.ru/content/provedenie-servisnyh-i-montazhnyh-rabot). Ее необходимо проводить регулярно даже при использовании в системе относительно чистой воды. Таким радикальным методом можно быстро и недорого избавиться от скоплений отложений и значительно продлить срок службы аппарата. Кроме того после очистки он будет работать гораздо эффективнее.

Чем опасны скопления накипи



Промывка теплообменников – залог эффективной работы прибораВ ходе нагревания жидкость способствует быстрому образованию накипи на внутренней поверхности агрегата. Ее по праву можно назвать настоящим бичом для водонагревательных приборов. Она мешает нормальной передаче тепловой энергии от металла к жидкой среде.

Чтобы добиться необходимой температуры воды, придется прибавлять пламя горелки. В результате этого расход газа и оплата за потребление голубого топлива заметно возрастают.

Специалистами было установлено, что при толщине слоя отложений в 3 миллиметрам, газа расходуется больше нормы примерно на 25%. Когда слои накипи достигают толщины 10 миллиметров, расходы удваиваются.

Прочистка устройства с настоящими профессионалами



Самым опасным считается влияние увеличивающейся толщины накипи непосредственно на сам теплообменник. Его поверхности сильно перегреваются, и если своевременно не очищать его, то произойдет прогорание устройства. Интенсивный рост отложений приводит к его поломке, необходимости замены деталей или покупке нового оборудования.

Промывка теплообменников – залог эффективной работы прибораТакую аварийную ситуацию и немалые расходы по ремонту и замене агрегата новым поможет предупредить профессиональная очистка аппарата.

Промывка, которую выполняют мастера сервисной службы, включает несколько основных этапов:

  1. Заливка в бак промывочной установки очищающего раствора;

  2. Подключение к теплообменнику;

  3. Включение насоса в реверсном режиме.


После окончания процедуры, с целью предупреждения развития коррозийных процессов на поверхности теплообменника для отопления (тут) его промывают нейтрализаторами и чистой водой. Степень очистки данным способом очень высокая, в большей части случаев она достигает 100%.

Статья была опубликована: 25-04-2021, 21:23
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?