Чек-лист: как проверить правильность установки двери

Чек-лист: как проверить правильность установки двериПравильный монтаж выполнен в точном соответствии с технологией и обеспечивает полноценную эксплуатацию двери. Недостатки многократно ухудшают функциональность конструкции. Проверка поможет выявить неисправность, убедиться в полной готовности к использованию и избежать неприятностей. Дверь защитит от посторонних звуков, потерь тепла, будет удобна в применении и не станет причиной травмы.

Когда провести проверку установки дверей



По технологии специалисты помещают лутку в проем, фиксируют конструкцию саморезами или анкерами. Правильность установки и геометрии контролируют уровнем. Затем навешивают полотно, отлаживают положение петлями и обеспечивают свободную, плавную работу замка. Зазоры заполняют монтажной пеной. На финишном этапе крылья лутки закрывают обналичкой.

Контроль качества проводите после завершения работ, до того, как будут зафиксированы доборы и откосы. Старайтесь обращаться к проверенным специалистам. Профи знают технологию, как устанавливается дверь входная металлическая, цена https://dvernoirai.by/vhodnye-dveri обращения к дилетантам может быть слишком высока, вплоть до повреждения полотна.

Этапы проверки



Во время первого визуального осмотра убедитесь в отсутствии сколов и трещин. Изучите и проверьте целостность всех частей дверной конструкции.

Чек-лист по контролю качества работ содержит три шага:

  1. Положение и плавный ход полотна.

  2. Замки.

  3. Монтажные швы.


Свободный ход и положение



Откройте дверь на 90° и оставьте. Повторите тоже самое, открывая на 45° и 15°.

Оценка качества:



  1. Нет хлопков о коробку, затираний, вызванных перекосом или некорректной регулировкой петель.

  2. Если стоят качественные, широкие уплотнители, допустимо легкое усилие сразу после монтажа. Через 3-4 дня движение будет свободным.

  3. В любой точке полотно «стоит», отсутствует произвольное смещение, открывание/закрывание.


Профессиональная установка металлических входных дверей обеспечивает плавный ход и минимизирует риск травм.

Запорные механизмы



Проверьте замки в закрытом и открытом положении двери. Запоры должны свободно заходить в отверстия лунки.

Проверка работы:

  1. При нажатии ручки дверь открывается легко, без чрезмерных усилий и образования люфта.

  2. Когда замок закрыт, при опущенной ручке полотно должно отойти от короба на 3-4 мм.

  3. Если ключ проворачивается с усилием, заеданием при закрытом язычке, конструкция не выставлена по уровню.


Монтажные швы



Швы обеспечивают высокий уровень звуко-, теплоизоляции. Они должны быть запенены без пропусков, пустот. Некачественную обработку определяют по ощутимым сквознякам при закрытом полотне в местах прилегания к коробке и хорошей слышимости, что снижает комфорт в квартире.

Выводы



Нарушения монтажа требуют привлечения опытных специалистов. Чтобы избежать ошибок, приобретайте дверные полотна у производителя и пользуйтесь услугами профессиональных монтажников. Открытые двери будут стоять неподвижно, с исправной работой замков, ежедневная эксплуатация не вызовет усилий.
Статья была опубликована: 13-05-2021, 01:16
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?