Утилизация сточных вод

Утилизация сточных водПри постройке нового дома продумываются все возможные варианты проводки воды в дом и ее стоков. Если новый дом будет располагаться там, где имеется канализационная система, к которой можно подключит стоки воды новой постройки, то это самый наилучший вариант. В обратном случае приходится соорудить автономную канализационную систему. Для этого выгребная яма может быть разных размеров, на дне которого обычно используется щебень для стока воды в почву. Можно также вызывать вакуумную машину для слива жидкости из выгребной ямы. Но санитарно – эпидемиологические станции не разрешают сток воды в грунт. Такой сток неочищенной воды в грунт - причина загрязнений окружающей среды и грунтовых вод.

Небольшие семья могут использовать для очищения гидроизоляционные ямы, что не пригодно для семей с большим количеством людей.

Для таких случаев существует другой способ обработки сточных вод. Такой способ утилизации стоков производиться непосредственно на территории самого участка. Для таких целей используются новейшие технологии. Говоря точнее это оборудования - биологические реакторы. Объем таких реакторов разный и зависит от количества проживающих в доме людей. Например, станция ЕСД - 4 подойдет для очистки стоков дома, где проживает 4 – 6 человек. Она имеет маленькие размеры. Цилиндр станции высотой 140 сантиметров. Несмотря на свои маленькие размеры, ЕСД - 4 может в год очищать более 1 куба сточных вод. Очистка сточных вод аппаратом ЕСД-4 производиться почти на 98 %.

А чтобы утилизировать стоки поселка состоящего из 100 человек, такая станция займет площадь в 12 квадратных метров.

В станцию, где осуществляется водоподготовка, установлен фильтр для очистки воды "Морион". Данный фильтр ведет обработку всех видов сливных вод, выходящих из дома. Благодаря такой очистке получают простую техническую воду, которую можно сливать в почву своего же участка. Не боятся при этом проверок со стороны санитарно эпидемиологических станций. Обработанная вода не имеет запаха, что обеспечивает чистый и свежий воздух на территории. При этом отпадает необходимость вызова ассенизаторской машины.

Станция ЕСД-4 имеет компрессор незначительной мощности. Для работы данного компрессора необходима электрическая энергия в 35 ватт. Процессы переработки, которые происходят внутри аппарата, переняты из естественны природных процессов. Но процессы внутри станции благодаря специальной конструкции, специальным материалам и особому способу поступления воздуха в аппарат, наиболее ускорены чем те же процессы в природе.

Наряду с этим внутри станции, с помощью которой осуществляется очистка воды в квартире, функционируют бактерии 2 типов: живущие в кислородной среде – аэробы, и в без кислородной среде - анаэробы. Они также участвуют в процессе очищения воды. Процесс седиментации расщепляет вещество на частицы, а при помощи биофильтрации удаляются остатки переработки.

При правильной установки станции отпадет необходимость постоянного контроля. Необходимо будет в качестве сервисного обслуживания, каждый год 3 раза проводит осмотр. В качестве технического обслуживания проводится осмотр 1 раз в 2 года.
Статья была опубликована: 27-09-2013, 23:20
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?