Дверь между комнатами

Дверь между комнатамиПри проживании в квартире нескольких человек разного пола обычно на межкомнатных дверях ставятся замки. В больших семьях при наличии детей каждому требуется отдельная комната. Для врезки замков вызывают слесаря, но можно это сделать и самому.

Дверь, установленная без перекосов, легко открывающаяся и закрывающаяся, радует хозяев. По вертикали отклонение не должно превышать полтора миллиметра, замок не должен хлябать в двери, тем более не должно быть никаких скрипов и шатаний самой двери.

Ставится она по уровню, а так как стены могут быть не строго вертикальными, то петли врезаются в них так, чтобы плоскость двери находилась именно вертикально. Для этого фрезеруются (ручным фрезером) выборки под петли. Правильно установленная дверь должна оставаться неподвижной в любом положении при открытии.

Есть домашние мастера, умеющие и знающие, как устанавливать двери, врезать в них замки, обращаться с монтажной пеной. Стоимость установки двери «под ключ» составляет до 2 000 рублей и более, врезка в нее замка – 300. Да еще надо доплатить за вызов мастера четыре сотни. Выполнив эти работы самому, можно сэкономить деньги.

А если хозяин «не рукастый», то придется обращаться за помощью в фирму, делающую подобные работы по дому. Прибудет слесарь, всё сделает, да еще и даст гарантию от лица фирмы на год на сделанные работы.

Если межкомнатную дверь надо поменять, то эта работа более трудоемка, чем установка новой двери. Можно установить дверь большего размера. Это выполнит только профессионал. Поэтому лучше обращаться в компанию, где есть подобные услуги, чтобы не испортить стену комнаты.

Статья была опубликована: 30-09-2013, 13:29
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?