Как утеплить погреб гаража - приточные установки

Как утеплить погреб гаража - приточные установкиГараж для автомобилистов – место хранения машины, а также запчастей, инструментов и различных деталей. Некоторые автомобилисты обустраивают в своих гаражах также что-то наподобие погреба для продуктов.

А для того, чтобы консервы сохранились в погребе, в нём следует удерживать оптимальную среднегодовую температуру воздуха и влажность. Но после строительства гаража часто выясняется то, что он недостаточно утеплён, а ведь недостаток тепла может стать угрозой для сохранности припасов.

Перед тем, как утеплять погреб, оборудованный в гараже, тщательно проанализируйте все имеющиеся условия: состояние грунта, размер и глубину вентиляции, кстати для вентиляции можно использовать приточные установки и т.д. Часто наличие приточной вентиляции может явиться источником охлаждения погреба.

Иногда владельцы гаражей для обустройства вентиляции в них просто оставляют небольшую дырочку для доступа открытого воздуха. В этом случает отверстие следует законопатить и затем установить в гараже автоматическую систему вентиляции с наличием решётки. Дополнительно можно вывести из гаража вытяжную трубу для притока чистого воздуха.

Выбирая материал для утепления погреба в гараже, учитывайте качественные характеристики материала (водонепроницаемость, термостойкость и т.д.). Благодаря хорошей теплоизоляции, предотвращается появление конденсата на стенах. Утеплитель должен отвечать также и ряду других требований.

Он должен быть несложным в монтаже, а также качественным и доступным по своей цене. К примеру, для проведения работ по теплоизоляции можно использовать стекловолокно, минеральную вату, различные полимерные утеплители (пеноплэкс, пенополиуретан и т.д.).

При выборе материала обратите своё внимание на то, каков возле гаража уровень грунтовых вод и на показатели влажности в вашем погребе. В случае если существует угроза попадания в помещение влаги, не рекомендуется использовать для утепления минеральную вату, поскольку она сбивается со временем и теряет свои свойства. Также вам нужно будет оборудовать гидроизоляцию и пароизоляцию.

До проведения работ по утеплению проводят замеры, а затем покупают материалы с учётом припусков.

Какие инструменты и крепёж понадобятся для проведения работ?

- складной метр или рулетка;
- молоток с гвоздями;
- полиэтилен;
- утеплитель;
- клейкая лента;
- резак;

Предварительно закройте коробами электропроводку в гараже для того, чтобы обеспечить её сохранность и пожаробезопасность. Стены погреба покройте раствором медного купороса для защиты от появления грибка. Также для этих целей можно использовать негашёную известь.

При излишке влаги следует обязательно найти ее источник. В том случае, если повышенная влажность является временной, покройте стены любой гидроизоляцией глубокого проникновения. В случае если влага находится в погребе постоянно, организуйте снаружи дренажную систему с целью отвода воды.

При укладке утеплителя обязательно обеспечьте его плотное примыкание. Теплоизоляция должна огибать все имеющиеся конструкции: консоли, углы, колонны и т.п. Также утеплитель должен заполнять все имеющиеся промежутки и трещины.

Отлично показывает себя в плане теплоизоляции погребов напыляемый пенополиуретан. Данный материал не впитывает влагу, также он не требует устройства дополнительной пароизоляции и вдобавок к этому пожаробезопасен. Для того чтобы полотнища теплоизоляции крепко держались на потолке, их следует закрепить деревянными балками или прижать профилями для гипсокартона.

Далее следует утеплить пол в погребе. Это вы сможете сделать, если воспользуетесь плотным полиэтиленом. Его следует раскатать на полу, а затем склеить все места стыковки с помощью липкой ленты. Затем на плёнку уложите утеплитель, а также деревянную обрешётку.

После проведения работ по утеплению стен закройте их сверху пластиковыми панелями, вагонкой или фанерой. Затем вам также следует проверить сохранность вентиляции в помещении.

Статья была опубликована: 30-09-2013, 13:37
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?